Ингредиенты:

  • Картофель 4 шт.
  • Чеснок 4
  • Масло сливочное 100
  • Сметана 2 ложка столовая
  • Бекон 4 шт.можно заменить на ветчину или колбасу
  • Сыр твердый 200
  • Укроп по вкусу
  • Лук зеленый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Этапы приготовления:

Кто не любит печеную картошку? Вкус и аромат незаменимы. Картофельные лодочки, запеченные в духовке, – отличная закуска и гарнир, который подойдет и на праздничный стол. Для начала рассмотрим рецепт картофельной лодочки с сыром и беконом.

p_O (9) 1. Картофель моем и сушим — для того, чтобы картофель стал румяным и хрустящим, кожица должна быть сухой. Клубни натираем небольшим количеством растительного масла с солью. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 час.

p_O 2. Примерно через 40 мин. после того, как картофель запекается в духовке, на лист фольги кладем очищенные зубчики чеснока, солим, перчим, добавляем немного сливочного и столовую ложку растительного масла. Заворачиваем в  фольгу и кладем в духовку к картофелю.

p_O (1) 3. Ломтики бекона (или колбасы/ветчины) мелко нарезаем, слегка обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.

p_O (2) 4. Тем временем картофель готов. Вынимаем его из духовки. Остывший картофель разрезаем пополам и ложкой, стараясь не повредить кожуру, вынимаем мякоть, чтобы получились «лодочки».

p_O (3) 5. Вынутую мякоть помещаем в миску, добавляем туда чеснок, который запекался вместе с картофелем в «конверте» из фольги, сметану, немного растительного масла, рубленную зелень, обжаренный бекон (колбасу/ветчину), тертый сыр. Перемешиваем.

p_O (4) 6. Получившийся «фарш» выкладываем в картофельные «лодочки», выкладываем их на противень.

p_O (5) 7. На каждую «лодочку» выкладываем по 2 кубика холодного сливочного масла, сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку на 10 мин..

p_O (6) 8. Запекаем картофель до появления румяной корочки. Готовые «лодочки» слегка остужаем, и можно подавать!

Совет: Лучшим образом в этом рецепте себя проявляет пармезан.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *