Ингредиенты:

  • Яблоки 1/2 шт.
  • Лук 1/4 шт.
  • Сельдь (соленая)1 шт.
  • Хлеб белый 1 кусок
  • Соль, перец по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Яйца 1 шт.

Этапы приготовления:

Хотя немецкое слово «форшмак» означает «закуска», блюдо считается еврейским. В Израиле это блюдо называется «geakte gering», что можно перевести как «нарезанная сельдь». Именно в его 18 веке люди впервые заговорили об этом блюде. Закуска состоит из нарезанной сельди, яиц, яблок, лука и хлеба. Эту закуску можно заправлять не только майонезом или сметаной, но и уксусно-сахарной заправкой. Ингредиенты для форшмака можно измельчить в блендере до однородной массы. После этого она становится мягкой пастой, которую можно намазывать на хлеб.

Основными ингредиентами фарша являются не только сельдь, но и мойва, шпроты, говядина и различные овощи. Перед подачей в овальное блюдо выкладывают традиционный еврейский фарш, добавляют ржаной хлеб и отварной или печеный картофель. Форшмак можно подавать холодным или горячим. Говорят, что приготовить настоящий фарш умеют только еврейские повара, но это совсем не так, с этим блюдом справится даже начинающий кулинар. Теперь перейдем к рецепту приготовления самого популярного по рецепту классического форшмака из селедки с яблоками.

1. Яблоки помыть, снять кожуру. Нарезать на небольшие кубики.

0be77dd17d95207f515c6d0e47fff

2. Лук мелко порубить.

34df2852129ea5fbbee17559970c3

3. Селедку порезать на мелкие кусочки.

fbf90eedaedf0543d89caa9edcba2

4. Белый хлеб порезать на мелкие кубики.

8564a76485fc52dae3a88b7126baf

5. Яйца отварить, мелко нарезать. В чашке соединить яйца, лук и яблоки.

d4313b44820ce4dfe472d735f0df8

6. Добавить сельдь, хлеб. Заправить майонезом. Посолить и поперчить. Тщательно перемешать.

0634b340c5a13aa715f1c895fc18c

7. Полученную массу переложить в стакан. Украсить долькой яйца, зеленью. Подавать с овощами. Приятного аппетита!

19d65d99837a5ed52cb5f467c54e8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *