Ингредиенты:
- Яблоки 1/2 шт.
- Лук 1/4 шт.
- Сельдь (соленая)1 шт.
- Хлеб белый 1 кусок
- Соль, перец по вкусу
- Майонез по вкусу
- Яйца 1 шт.
Этапы приготовления:
Хотя немецкое слово «форшмак» означает «закуска», блюдо считается еврейским. В Израиле это блюдо называется «geakte gering», что можно перевести как «нарезанная сельдь». Именно в его 18 веке люди впервые заговорили об этом блюде. Закуска состоит из нарезанной сельди, яиц, яблок, лука и хлеба. Эту закуску можно заправлять не только майонезом или сметаной, но и уксусно-сахарной заправкой. Ингредиенты для форшмака можно измельчить в блендере до однородной массы. После этого она становится мягкой пастой, которую можно намазывать на хлеб.
Основными ингредиентами фарша являются не только сельдь, но и мойва, шпроты, говядина и различные овощи. Перед подачей в овальное блюдо выкладывают традиционный еврейский фарш, добавляют ржаной хлеб и отварной или печеный картофель. Форшмак можно подавать холодным или горячим. Говорят, что приготовить настоящий фарш умеют только еврейские повара, но это совсем не так, с этим блюдом справится даже начинающий кулинар. Теперь перейдем к рецепту приготовления самого популярного по рецепту классического форшмака из селедки с яблоками.
1. Яблоки помыть, снять кожуру. Нарезать на небольшие кубики.
2. Лук мелко порубить.
3. Селедку порезать на мелкие кусочки.
4. Белый хлеб порезать на мелкие кубики.
5. Яйца отварить, мелко нарезать. В чашке соединить яйца, лук и яблоки.
6. Добавить сельдь, хлеб. Заправить майонезом. Посолить и поперчить. Тщательно перемешать.
7. Полученную массу переложить в стакан. Украсить долькой яйца, зеленью. Подавать с овощами. Приятного аппетита!