Крабовые палочки и плавленые сырные шарики — отличные закуски из самых простых ингредиентов, когда вы хотите удивить своих гостей. Его любят дети и его легко есть, поэтому я часто подаю его на праздники. К шарикам поменьше даю шпажки, а крупные шарики кладу в тарталетки.
Ингредиенты
- Яйца куриные – 1 штука
- Плавленый сыр – 200 г
- Крабовые палочки – 50 г
- Кукуруза – 50 г
- Майонез – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Молотый черный перец – 1 щепотка
- Соль – 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите яйцо, дайте ему остыть и отделите желток – он не понадобится. Белок натрите на мелкой терке.
На той же терке натрите плавленый сыр и перемешайте все до однородности. Если смесь слишком сухая, добавьте майонез.
Туда же добавьте кукурузу, давленый чеснок и снова тщательно перемешайте. Посолите и поперчите.
Натрите крабовые палочки на самой мелкой терке для драников или моркови.
Сформируйте шарики из сырной массы и обваляйте их в крабовой стружке.