Крабовые палочки и плавленые сырные шарики — отличные закуски из самых простых ингредиентов, когда вы хотите удивить своих гостей. Его любят дети и его легко есть, поэтому я часто подаю его на праздники. К шарикам поменьше даю шпажки, а крупные шарики кладу в тарталетки.

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 1 штука
  • Плавленый сыр – 200 г
  • Крабовые палочки – 50 г
  • Кукуруза – 50 г
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Молотый черный перец – 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите яйцо, дайте ему остыть и отделите желток – он не понадобится. Белок натрите на мелкой терке.

Шарики из крабовых палочек и плавленого сыра – фото приготовления рецепта, шаг 1

На той же терке натрите плавленый сыр и перемешайте все до однородности. Если смесь слишком сухая, добавьте майонез.

Шарики из крабовых палочек и плавленого сыра – фото приготовления рецепта, шаг 2

Туда же добавьте кукурузу, давленый чеснок и снова тщательно перемешайте. Посолите и поперчите.

Шарики из крабовых палочек и плавленого сыра – фото приготовления рецепта, шаг 3

Натрите крабовые палочки на самой мелкой терке для драников или моркови.

Шарики из крабовых палочек и плавленого сыра – фото приготовления рецепта, шаг 4

Сформируйте шарики из сырной массы и обваляйте их в крабовой стружке.

Шарики из крабовых палочек и плавленого сыра – фото приготовления рецепта, шаг 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *