Ингредиенты:
- Свиные почки 500 г
- Лук 1-2 шт.
- Соль, перец (по вкусу)
- Мука 1 ложка столовая
- Сливочное масло 50 г
Этапы приготовления:
Чтобы приготовить такие вещи из обычных продуктов, обратитесь к кулинарным книгам или родственникам, чтобы найти рецепты, передающиеся из поколения в поколение.
Один из таких рецептов – приготовление свиных почек. Блюдо готовится менее 5 минут, но вкус того стоит. Если у вас не слишком большой бюджет и хочется накормить семью чем-нибудь вкусненьким, этот рецепт как раз на этот случай, но придется потрудиться.
При приготовлении имеет приятный и привлекательный вкус. Мы расскажем вам, как.
1. Свиные почки очистить, разрезать вдоль и вымыть проточной водой.
2. Поскольку свиные почки продукт особенный, то и готовить его нужно по особенному, а к готовке отнестись с терпением, ведь почки имеют некий запах, что б от него избавится, нужно замочить почки на 18-20 часов в холодной воде, время от времени меняя воду. В последний раз можно добавить ложку уксуса или лимонной кислоты.
3. Вымоченные почки залить в кастрюле водой, поставить на плиту, довести до кипения, слить воду, промыть проточной водой.
4. Снова положить почки в кастрюлю и снова поставить на огонь, варить в течении 60-80 минут, до готовности.
5. Сваренные почки достать, остудить до комнатной температуры и нарезать ломтиками.
6. Пока почки остывают, приготовим соус, для этого на разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и ложку муки. Перемешиваем, вливаем, грамм 50-70 бульона и еще 5 минут жарим.
7. В это время необходимо быстренько вымыть, нарезать и обжарить лук.
8. Добавляем лук на сковороду, перемешиваем.
9. Добавить почки и еще несколько минут, уменьшив огонь, перемешиваем.
10. Добавить специи, перемешать и еще 3-5 минут жарим до готовности.