Без холодца ассортимент праздничных блюд будет неполным. Он часто ставится в центр стола и является предметом гордости хозяйки. Приготовьте для него домашнее желе. Рецепт простой и беспроигрышный!

Ингредиенты

  • Курица (домашняя) – 1,5 кг
  • Свиные ножки – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Душистый перец – 5 горошин
  • Черный перец – 5 горошин
  • Вода (фильтрованная) – 5 л
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Свиные ножки тщательно поскоблите ножом, чтобы удалить верхний слой, и промойте под проточной водой.

Курицу нарежьте крупными кусками и тоже хорошенько промойте.

Сложите в глубокую кастрюлю свиные ножки, курицу, лавровый лист, душистый и черный перцы. Влейте холодную воду, добавьте очищенные лук, морковь и варите на медленном огне 4,5 часа.

Всыпьте соль, мелко нарезанные зубчики чеснока и варите еще 30 минут.

Мясо выловите, слегка остудите, отделите от кости и мелко нарежьте.

Лук и лавровый лист выбросьте, морковь нарежьте небольшими кусочками.

Бульон дважды процедите сквозь марлю, чтобы холодец получился прозрачным и красивым.

Разложите по тарелкам мясо и морковь. Аккуратно влейте бульон и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.

Остывший холодец перенесите в холодильник на 8-10 часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *