Домашний гамбургер с говяжьей котлетой, яйцом и помидорами – это отличная альтернатива покупному фаст-фуду. Тем более, что вы можете приготовить его со своими любимыми соусами, овощами, зеленью. Делюсь рецептом с пошаговыми фото!

Ингредиенты

  • Булочка (для бургеров) – 2 штуки
  • Говяжий фарш – 260 г
  • Растительное масло (для жарки котлет) – 30 мл
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Салат латук – 2 листика
  • Помидоры – 1 штука
  • Сыр (твердый) – 2 пластинки
  • Кетчуп – 3 ч.л.
  • Соус (любой) – 3 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Специи и приправы по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Добавьте в говяжий фарш соль и специи по вкусу, измельченную луковицу. Перемешайте и сформируйте две котлеты. Обжаривайте на растительном масле с двух сторон по 3-4 минуты, сделав средний огонь.

Гамбургер с яйцом и помидорами – фото приготовления рецепта, шаг 1

Булочки для бургеров разрежьте на половинки и слегка поджарьте срезы. Смажьте нижнюю часть кетчупом.

Гамбургер с яйцом и помидорами – фото приготовления рецепта, шаг 2

Положите на половинку булочки листья салата.

Гамбургер с яйцом и помидорами – фото приготовления рецепта, шаг 3

Добавьте на листья жареную говяжью котлету. Пожарьте также яйца и выложите каждое сверху на котлету.

Гамбургер с яйцом и помидорами – фото приготовления рецепта, шаг 4

Сверху на яйцо положите ломтик сыра.

Гамбургер с яйцом и помидорами – фото приготовления рецепта, шаг 5

Помидор нарежьте тонкими ломтиками и положите на сыр.

Гамбургер с яйцом и помидорами – фото приготовления рецепта, шаг 6

Смажьте верхнюю часть булочки любым соусом и накройте бургер. Подавайте на стол сразу, пока теплый.

Гамбургер с яйцом и помидорами – фото приготовления рецепта, шаг 7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *