Ингредиенты:

  • Белые грибы (сушеные и замороженные)20+200 г
  • Морковь 50 г
  • Тимьян 5 г
  • Вода 700 мл
  • Петрушка (листья) 10 г
  • Яйца перепелиные 3 шт.
  • Желатин 25 г
  • Горчица (зернистая) 20 г
  • Соль, перц по вкусу

Этапы приготовления:

Слово «студень» известно еще со времен русов в 19 веке. В то время русские повара смешали остатки застолья и превратили их в кисель. Такое блюдо выглядело не очень красиво, и ели его в основном слуги. Со временем французские кулинарные веяния распространились и на Россию, и вскоре французские повара обратили свое внимание на русские «ледяные» блюда.

Затем стали наливать не кашу, а безвкусную и бесформенную, а тщательно нарезанное на мелкие кусочки мясо, рыбу или овощи, придающие блюду красивый и праздничный вид. Холодец – это замороженный суп с мясом, грибами, рыбой или овощами. Это блюдо подается в качестве закуски или холодного основного блюда.

Оказывается. Холодец чаще всего готовят на зиму. Это связано с плохим хранением в теплую и жаркую погоду. Холодец – праздничное блюдо. Практически ни один новогодний стол не обходится без этого блюда. Особая консистенция заливного достигается за счет использования желатина и его желеобразующих свойств. Иногда вместо желатина используют агар.

Указанное количество продуктов рассчитано на 4 порции!

1. Перепелиные яйца сварить, нарезать на половинки или кружки.

35498c8f4ff8092c2c74d224aac6e

2. Вскипятить воду. Замочить в ней сушеные грибы. В отдельной посуде растворить желатин в 200 г. воды.

2ea6b5478afbdc33fb58ae1072e3d

3. Морковь нарезать кружками (для красоты блюда — фигурными). В одну миску выложить белые грибы и морковь. Залить водой.

a328b64fb251b3891b369070736a2

4. Переложить замоченные сушеные грибы (вместе с водой) в миску с морковью. Поставить на огонь. Варить 15 мин.

93ef0ee81ec1dad09a4a6708c6c94

5. Готовые грибы вынуть. Отвар процедить через сито. Не выливать!

8bda4b25147ce41df8b0637939f50

6. Оставшийся грибной отвар поставить на огонь, уварить вполовину.

209700c8ccfb57cf8b2b24e4608bd

7. Добавить желатин. Варить, но не доводить до кипения.

bd6c07a61581fd939a71f0d2c99dd

8. Грибы нарезать на ломтики. Выложить в форму. Добавить листья петрушки.

1d5d4d8436c1de93a0dc38fe90e06

9. Вылить часть отвара с желатином, добавить нарезанную морковь. Сверху залить оставшимся желатином.

7e8662c9d1ea69f80a0b90d795aa0

10. Следующим слоем выложить остатки грибов и перепелиные яйца. Также залить желатином.

378e74ab19d7e5a227b37a636a044

11. В остатки грибного отвара с желатинов добавить горчицу. Перемешать.

4a2ce35c78c0e4e1ba4b680f4f66a

12. Полученную горчичную подложку разлит по формам. Поставить в холодное место на 5-8 часов. Перед подачей украсить помидорами, яйцами. зеленью. Приятного аппетита!

2e4f4bd0fb6bf4fbf8b5c59054a96

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *