Ингредиенты:
- сливки 1 Стакан
- соль 1 ложка столовая
- зелень петрушки 1-2 шт.
- смесь перцев 1 ложка чайная
- Горох (Нут) 500 г
Этапы приготовления:
Итак, хумус — это еврейское национальное блюдо, соус, с которым можно подавать различные виды мяса и рыбы. Основным ингредиентом этого соуса является горох, называемый «нут». Пряная и вкусная добавка ко многим очень традиционным блюдам, полностью меняющая вкус. Вы также можете съесть этот соус отдельно и намазать его на хлеб или бисквитное печенье. Соус в меру острый и мягкий, со сливочным послевкусием.
Особых добавок в оригинальном рецепте нет, но можно попробовать добавить оливки и т. д. Все зависит от вашей фантазии и конкретных предпочтений. Соус густой, имеет консистенцию каши, его не рекомендуется разбавлять водой. Вкус теряет насыщенность. Тем более, что хранится это произведение кулинарного искусства очень долго (до месяца в холодильнике, если стеклянная банка закрыта), его лучше всего есть холодным.
Евреи предпочитают добавлять его в шаурму вместо майонеза (шварма — это почти то же самое, что и шаурма. У меня этот соус очень часто, и не только на праздничном столе. Вкус очень необычный. Так что гости часто интересуются рецептом. Не могли бы вы все равно любите готовить этот соус? Все невероятно просто:
1. Берем 500 грамм гороха «нут», заливаем большим количеством воды и варим на медленном огне 2-3 часа.
2. Когда горох сварится и станет мягким, растолочь его в оставшемся количестве отвара обыкновенной толкушкой или измельчит блендером.
3. В получившееся пюре, продолжая взбивать блендером, медленно вливаем жирные сливки и добавляем мелко нарубленную зелень. должна получится вот такая однородная смесь.
4. Добавляем соль и смесь перцев, еще раз тщательно перемешиваем и все! Соус готов!