Ингредиенты:

  • сливки 1 Стакан
  • соль 1 ложка столовая
  • зелень петрушки 1-2 шт.
  • смесь перцев 1 ложка чайная
  • Горох (Нут) 500 г

Этапы приготовления:

Итак, хумус — это еврейское национальное блюдо, соус, с которым можно подавать различные виды мяса и рыбы. Основным ингредиентом этого соуса является горох, называемый «нут». Пряная и вкусная добавка ко многим очень традиционным блюдам, полностью меняющая вкус. Вы также можете съесть этот соус отдельно и намазать его на хлеб или бисквитное печенье. Соус в меру острый и мягкий, со сливочным послевкусием.

Особых добавок в оригинальном рецепте нет, но можно попробовать добавить оливки и т. д. Все зависит от вашей фантазии и конкретных предпочтений. Соус густой, имеет консистенцию каши, его не рекомендуется разбавлять водой. Вкус теряет насыщенность. Тем более, что хранится это произведение кулинарного искусства очень долго (до месяца в холодильнике, если стеклянная банка закрыта), его лучше всего есть холодным.

Евреи предпочитают добавлять его в шаурму вместо майонеза (шварма — это почти то же самое, что и шаурма. У меня этот соус очень часто, и не только на праздничном столе. Вкус очень необычный. Так что гости часто интересуются рецептом. Не могли бы вы все равно любите готовить этот соус? Все невероятно просто:

1. Берем 500 грамм гороха «нут», заливаем большим количеством воды и варим на медленном огне 2-3 часа. 1

2. Когда горох сварится и станет мягким, растолочь его в оставшемся количестве отвара обыкновенной толкушкой или измельчит блендером.

2

3. В получившееся пюре, продолжая взбивать блендером, медленно вливаем жирные сливки и добавляем мелко нарубленную зелень.  должна получится вот такая однородная смесь.

4. Добавляем соль и смесь перцев, еще раз тщательно перемешиваем и все! Соус готов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *