Диетический борщ с корнем сельдерея. Во время диеты также можно есть борщ. Правда, готовить его следует по особому рецепту без мяса. Я научу тебя сейчас! В основе блюда пикантная жареная свекла и сельдерей. Можно добавлять специи по своему вкусу, но я использую стандартный набор.

Ингредиенты

  • Свекла – 300 г
  • Корень сельдерея – 150 г
  • Картофель – 350 г
  • Капуста – 250 г
  • Помидоры – 200 г
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Душистый перец – 2 горошины
  • Черный перец – 3 горошины
  • Соль по вкусу
  • Вода (фильтрованная) – 2 л

Пошаговый рецепт приготовления

Сельдерей, картофель, свеклу, лук и чеснок очистите от кожуры.

Нарежьте сельдерей, свеклу, капусту, картофель, помидоры и оба вида лука. Морковь натрите на крупной терке.

Разогрейте масло на сковороде, всыпьте лук с морковью и обжаривайте 3-4 минуты до золотистого цвета.

Добавьте корень сельдерея и обжаривайте еще 7 минут, постоянно помешивая.

Всыпьте свеклу, помидоры, горошины черного и душистого перцев. Готовьте 10 минут.

Влейте 250 мл горячей воды, накройте крышкой и протушите 15 минут на слабом огне.

Вскипятите воду, всыпьте картофель, капусту, зажарку и варите все вместе 10 минут.

Посолите, выдавите через пресс чеснок и выключите. Настаивайте готовый борщ под крышкой 15-20 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *