Ингредиенты:
- Маринованная свекла 300 г
- Картофель 4 шт.
- Огурцы 2 шт.
- Яйца 4 шт.
- Редис 3 шт.
- Шнитт-лук
- Укроп
- Сметана
Этапы приготовления:
Охлажденный борщ из маринованной свеклы – идеальное первое блюдо в жаркий летний день. Такой борщ прекрасно тонизирует организм, освежает и насыщает его витаминами, микроэлементами и даже клетчаткой. Также из-за того, что он готовится на основе маринованной свеклы, борщ имеет кисловатый вкус и классический красный цвет.
Для приготовления этого блюда многие хозяйки маринуют свеклу заранее, но можно использовать и магазинную консервированную свеклу. После приготовления борщ нужно поместить в холодильник и дать настояться не менее часа перед подачей на стол. Так при заваривании блюдо будет иметь более яркий вкус и цвет.
Такой холодный борщ готовится очень быстро и просто и сразу съедается родными. Для приготовления обеда на 8 человек вам понадобится:
1. Отварить 4 средние картофелины в мундире, после чего остудить его, очистить и нарезать кубиками.
2. Соломкой нарезать два огурцы
3. Отварить, очистить и нарезать на 2-4 части четыре яйца. Для того, чтобы они не потеряли внешний вид и белок оставался ровным после очистки, перед тем как отварить, опустите их ненадолго в воду комнатной температуры.
4. Мелко нарезать редис (3 штуки), пучок шнитт-лука и пучок укропа
5. Всё смешать в отдельной ёмкости, добавить 300 г маринованной свеклы и залить всё маринадом (если маринада не хватило, добавьте необходимое количество холодной кипяченой воды и посолите по вкусу). Украсьте каждую тарелку половиной вареного яйца и добавьте ложку сметаны. Можно наслаждаться свежим и вкусным блюдом.
Приятного аппетита!