Сырники с бананами — любимое блюдо многих завтраков. Однако его можно приготовить и без яиц, и он будет таким же вкусным, пушистым и аппетитным. Сам процесс приготовления и жарки практически не занимает времени, что делает этот рецепт любимым для тех, кто любит домашнюю, легкую выпечку.

  • Творог – 250 г.
  • Один крупный банан, полностью спелый.
  • 3 столовые ложки манки.
  • Мука – небольшое количество для обваливания.
  • Столовая ложка сахара.
  • Половинка чайной ложки сока лимона.
  • Масло растительное – для обжаривания.
  • Ванилин – на свой вкус (щепотка).
  • Соль – щепотка.

Как готовить творожные сырники с бананом без яиц

Заранее подготовить и выложить на стол все необходимые ингредиенты.

Банан очистить, разрезать на кусочки, переложить в тарелку и размять вилкой. Чтобы банан не почернел, его следует сбрызнуть лимонным соком. Перемешать. Банан у нас будет и как подсластитель, и как прекрасное связующее между другими ингредиентами.

Творог надо брать только рассыпчатый. Если он окажется влажный, то наши сырники не получатся. Поэтому перед тем, как начать выпекать, следует отжать весь творог через марлю, сложенную в 4 слоя.

Соединить творог с бананом, добавить манку, сахар, по щепотке соли и ванилина. Всё хорошо вымесить.

Из полученной массы скатать шарики и немного приплюснуть их с двух сторон. Затем обвалять в муке.

В сковороду вылить масло, дать ему разогреться. Обжаривать сырники с бананом без яиц до полной готовности с двух сторон. Они должны покрыться красивой корочкой.

Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало весь жир. А затем переложить на тарелку и подавать к столу. Делать это можно со сметаной, мёдом, вареньем. Ещё при подаче можно добавить к ним горсточку свежих любимых ягод.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *