Вы можете приготовить всевозможные запеканки из творога. Например, те, что предназначены для детей, можно приготовить дома в духовке, и они будут такими же вкусными, как и в детской. Вы также можете приготовить запеканки с картофелем. Они получаются нежными, вкусными и сытными, потому что в них можно добавить молотое мясо. И у вас наверняка есть свой любимый рецепт этого популярного блюда. Однако наибольшей популярностью пользуется самый простой рецепт банановой запеканки в духовке без манки и муки. Здесь не нужно тратить деньги на покупку дополнительных продуктов. Однако обязательно нужно добавить мед (если нет аллергии) и ванилин для аромата.

Подавайте с любимыми ягодами, фруктами, джемами, карамелью, сгущенным молоком, сметаной, взбитыми сливками или чем угодно другим. Конечно, не забудьте подать к компоту, чаю, какао, молочному коктейлю, кофе для взрослых или другим напиткам.

  • 250 г творога.
  • Пара спелых бананов.
  • Яйцо куриное.
  • 3 столовых ложки мёда, но можно заменить сахаром на свой вкус.
  • Половинка чайной ложки ванилина.
  • Чайная ложка растительного масла.

Чтобы выпечка получилась на самом деле вкусной, основной продукт, который в списке идёт на первом месте, следует брать самого высокого качества, желательно деревенский натуральный. Перед тем, как начинать готовить, следует обязательно протереть творог через сито, чтобы запеканка была не только пышной, но и нежной по вкусу.

Как готовить

Творог выкладываем в глубокую миску, добавляем к нему мёд и ванилин, вбиваем яйцо. Всё хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

Можно для этих целей воспользоваться блендером, а можно просто смешать вилкой – кому как больше нравится.

Бананы почистить, порезать на кружочки. Если вам покажется, что фруктов мало, то можете дополнить список ингредиентов ещё одним.

Форму диаметром не более 20 см смазываем маслом. На самое дно выкладываем бананы в один слой.

Поверх них выливаем творожную массу, ровняем деревянной лопаточкой.

Разогреваем духовку до 180 градусов, устанавливаем форму в прибор и выпекаем при такой температуре на протяжении 30 минут. Если вам нравится более подрумяненный вариант, то оставьте в духовке ещё на 5 минут.

Перекладываем готовую запеканку без манки на блюдо, разрезаем на порции, украшаем на свой вкус и подаём к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *