Сырники – любимое блюдо на завтрак у многих. Но не все любят готовить их с творогом, да и сахар в такой выпечке слишком повышает её калорийность. Поэтому существует немало рецептов приготовления сырников и без творога. В данном случае это будет пшено, а для сладости мы используем обычный полностью спелый банан.

  • 100 г крупы пшено.
  • Один полностью спелый банан.
  • Пара столовых ложек жидкого мёда.
  • 4 столовых ложки муки и мука отдельно для обваливания.
  • Горсточка изюма.
  • Ванилин – на кончике ножа.
  • Масло растительное для обжаривания.

Как готовить сырники с бананом без творога (с пшённой кашей)

Из сухого пшена нам надо сварить кашу. Для этого его промываем, после чего заливаем кипятком на 5 минут, а затем сливаем воду, заливаем холодной и ставим на плиту. Солим пшено и варим до полной готовности. После чего остужаем.

В чашу блендера перекладываем пшёнку, очищенный и порезанный банан, мёд и ванилин. Всё перемалываем – у нас получается густая и нежная, очень ароматная масса.

Теперь добавляем сюда муку, изюм, предварительно распаренный кипятком, перемешиваем и получаем вязкое тесто, которое будет липнуть к рукам.

На сковороду выливаем масло, разогреваем.

Берём порцию теста ложкой и выкладываем на сковороду. Можно выкладывать на стол и после посыпать мукой, а затем переложить на сковороду.

Обжариваем на среднем огне примерно по 4 – 5 минут с каждой стороны.

Готовые сырники выкладываем на тарелку и подаём со сметаной или любой другой сладкой заправкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *