Классический рецепт мясных чебуреков с разбором всех нюансов, чтобы получилось вкусно. Мягкое тесто с большими пузырьками воздуха и правильное количество начинки – приготовьте их по этому рецепту, и вы удивите всю вашу семью!

Чебуреки с мясом

1. Взять стакан кипятка. Добавить столовую ложку сахара и чайную ложку соли, перемешать.

2. К воде добавить 3 стакана муки и тщательно перемешать, пока вся мука не намокнет.

3. К заготовке теста добавить размягченное сливочное масло. Замесить тесто и оставить его отдохнуть на 15 минут. Накрыть пакетом или пленкой, чтобы тесто не подсохло и не заветрилось.

4. В куттере измельчить репчатый лук с небольшим количеством воды.

5. Взять фарш и добавить к нему луковую пасту. Туда же добавить соль и перец по вкусу и тщательно перемешать.

6. Тесто разделить на 16-18 одинаковых частей. Из каждого кусочка сформировать ровный шарик и тонко раскатать круг, подсыпая муку.

7. На одну половину круга выложить мясную начинку тонким слоем. Накрыть второй половиной. Выпустить воздух, крепко защипать края. Для красоты край можно обрезать фигурным колёсиком или придавить зубцами вилки.

8. Жарить чебуреки в большом количестве масла с двух сторон до румяной корочки без крышки.

Соус выбирайте по вкусу, но эти чебуреки получаются настолько сочными, что, уверяем, он вам не понадобится!

Приятного аппетита! Обязательно в комментариях напишите, понравился ли вам такой рецепт чебуреков. И поделитесь свои рецептом. Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!

Ингредиенты

  • стакан кипятка
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 3 стакана муки
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 500 гр. фарша
  • соль, перец по вкусу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *