Не знаете, что приготовить на ужин быстро и при этом вкусно? Оказывается, в качестве первого блюда вполне можно сделать необычный, но очень ароматный суп с пельменями. Какие же бывают супы с пельменями по видам?
Считается, что это блюдо для холостяков. Казалось бы, что может быть сложного? Овощи, готовые пельмени, вода и кастрюля. Действительно, что может быть проще? Вот и я решила написать несколько рецептов на моём блоге, чтобы вы смогли выбрать для себя что-то стоящее.
Суп с пельменями можно готовить как с замороженными полуфабрикатами, а можно приготовить их прямо перед варкой, здесь кому как нравится, а также то, какое количество времени у вас есть. Но первое блюдо, наш супчик, получается невероятно вкусным!
- пельмени 100-120 г,
- лук (небольшой) — 1 шт.,
- морковь (небольшая) — 1 шт.,
- картофель — 3-4 шт.,
- масло растительное — 1 ст. ложка,
- сухие травы — 0,25 ч. ложки,
- соль — 1-1,5 ч. ложки,
- зелень для украшения — по вкусу.
Чтобы суп из пельменей получился наваристым и вкусным, пельмени в идеале надо брать самого высокого качества.
Как готовить
Лук почистить и порезать на части.
Морковку почистить, порезать соломкой или же натереть на тёрке, как вам больше нравится.
В кастрюлю наливаем полтора литра воды, довести до кипения, всыпать чайную ложечку соли.
Пельмени загрузить в кипящую воду, варить не более 3 минут после закипания. Они должны быть наполовину готовы. Выловить пельмени, переложить в миску.
Лук обжарить на сковороде в небольшом количестве масла. Добавить к луку морковку и жарить минут 10, пока овощи полностью не будут готовы.
Переложить овощи со сковороды в кипящую воду, накрыть крышкой и варить 10 минут.
Почистить картофель. Порезать на небольшие дольки и также выложить в суп.
Когда картофель полностью сварится, выкладываем в суп пельмени, добавляем травы, например, прованскую смесь, накрываем крышкой. Варим на самом медленном огне не более 3 минут.
Обязательно попробуйте бульон на солёность, при необходимости досолите.
Бабушкин суп с домашними пельменями за 20 минут – рецепт с фото пошагово
Для этого рецепта я предлагаю вам использовать пельмени, сделанные своими руками. Хотя при желании можно использовать и те, что были куплены в магазине. Вот только в первом случае бульон получится более наваристым и вкусным, уж поверьте! Совсем не обязательно использовать все пельмени – часть их них можно заморозить и сварить уже потом.
Что понадобится:
Тесто на пельмени:
- куриное яйцо – 1 шт.;
- вода – 0,3 стакана;
- соль – 0,3 ч.л.;
- мука пшеничная – 1,2-1,5 стакана.
Фарш на пельмени:
- свинина/говядина – 200-250 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- соль – щепотка;
- черный перец – щепотка.
Для супа:
- вода – 2 л.;
- картофель – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- черный перец горошком – 3-4 шт.;
- душистый перец горошком – 2-3 шт.;
- соль – по вкусу.
Если вы всё же решили варить суп из уже имеющихся пельменей, магазинных или домашних, то первую часть рецепта можно пропустить.
Как готовить
Сначала приготовим тесто. Для этого в просеянную муку вбить куриное яйцо, добавить воду и соль. Заместить крутое тесто, которое бы не прилипало к рукам. Пока будем готовить фарш, его можно убрать в холодильник.
Теперь будем готовить фарш. Для этого мясо перекрутить вместе с луком, посолить, поперчить и всё перемешать руками.
А теперь из готового теста и фарша лепим пельмени. Много нам не понадобится, но нужно такое количество, чтобы они были основной для нашего супа.
Когда пельмени будут налеплены, можно приступать к приготовлению бульона.
Наливаем в кастрюлю воду, сразу же выкладываем листик лаврушки и чёрный перец горошком. Ставим на огонь и даём закипеть.
Картофель режем брусочками и перекладываем в кипящую воду. Варим 10 минут.
В это время режем лук и морковку. При желании последнюю можно натереть на мясорубке. Из этой смеси делаем обжарку на сковороде с небольшим количеством масла. Это придаст вкусу насыщенный и яркий вкус.
Выкладываем в суп зажарку, солим, даём закипеть.
А теперь в практически уже готовый суп перекладываем пельмени и перемешиваем. После закипания варим минут 7 – 10 и тут же разливаем по тарелкам.
Это блюдо нельзя настаивать и держать в кастрюле слишком долго, так как изделия из теста просто превратятся в кашу.
Куриный суп с грибами и маленькими пельменями — вкусно и просто
Этот супчик знают совсем не все. А ведь он становится самым любимым у тех, кто его пробовал хотя бы один раз. Готовится это первое блюдо просто, а получается ароматным и сытным. На обед – самое то, что нужно! Да и на ужин для всей семьи один из идеальных вариантов.
Что понадобится:
- бульон куриный – 2 литра,
- картофель – 3 штуки,
- лук,
- пельмени – 250 грамм,
- морковь,
- чёрный молотый перец,
- соль,
- зелень петрушки.
Куриный бульон можно брать уже готовый, например, после отваривания курочки для приготовления мясной подливы. А можно сварить специально только для супа. Здесь кому как больше нравится. Некоторые спрашивают, можно ли сварить суп с пельменями без зажарки? Конечно, можно. Но вот вкус у него будет не таким ярким и насыщенным.
Как готовить
Морковку, лук и грибы порезать на мелкие кубики. Выложить на сковороду и обжарить минут 10.
Поставить кастрюлю с бульоном на огонь и дать закипеть.
Выложить в будущий суп нашу зажарку, перемешать, обязательно посолить.
Когда бульон снова закипит, выложить в него пельмени, аккуратно перемешать.
Варить после закипания минут 7 и тут же подавать к столу, не давая настояться.
В тарелку для украшения можно добавить любимую зелень.
Домашний суп с пельменями и овощами – необычный, но очень вкусный рецепт
Надоел обычный супчик и хочется попробовать что-нибудь необычное? В этом случае предлагаю вот такой простой, но невероятно вкусный рецептик, который наверняка понравится всем тем, кто любит сытный супчик.
Что понадобится:
- пельмени — 350 гр,
- бекон сырокопченый — 60 гр,
- репчатый лук — 170 гр,
- морковь — 100 гр,
- укроп — 1 пучок,
- петрушка — 1 пучок,
- поваренная соль — по вкусу,
- перец черный молотый — по вкусу,
- лавровый лист — 2 шт,
- специи грибной порошок — 20 гр,
- растительное масло — 2 ст.л.,
- сливочное масло — 15 гр,
- горчица соус — 1 ч.л.,
- корень хрена тертый — 1 ч.л.,
- вода — 2 л.
Несмотря на такое большое количество необходимых ингредиентов, основными здесь будут пельмени и овощи.
Как готовить
Морковку порезать на тонкие палочки.
Теперь мы будем делать зажарку. Для этого мелко порежем бекон, идеально брать сырокопчёный.
Теперь порежем лучок, постарайтесь сделать это как можно мельче.
Влить на сковороду растительное масло, добавить лук и обжарить до красивого золотистого цвета. Далее к луку выкладываем бекон. Когда он полностью прожарится, выкладываем всё со сковороды в кастрюлю.
Как только наш бульон закипит, опускаем в него пельмешки, солим по вкусу, добавляем все остальные ингредиенты. Дожидаемся закипания и варим после этого не более 10 минут, не давая пельмешкам развариться.
При подаче к столу украсить суп с пельменями мелко порезанной зеленью – это может быть укроп или петрушка.
Сытный и рыбный суп с пельменями грибной – пошаговый рецепт с фото
Если вам нравится сытный густой грибной суп, но вы не прочь попробовать и пельмешки, то можете совместить оба эти блюда в единое целое. И сварить на ужин удивительный грибной суп с пельменями. Думаю, семья обязательно оценит все ваши старания.
Что понадобится:
- картофель — 2 шт.,
- морковь — ½ шт.,
- вёшенки — 50 г,
- лук репчатый — ½ шт.,
- шампиньоны — 50 г,
- сливочное масло,
- растительное масло,
- соль — по вкусу,
- перец черный — по вкусу,
- пельмени с телятиной — 150 г,
- петрушка — небольшой пучок,
- зеленый лук — небольшой пучок.
Чтобы суп оказался вкусным и на самом деле полюбился вашей семье, идеально сочетать в нём шампиньоны и вёшенки.
Как готовить
В кастрюлю налить воду. Почистить и порезать картофель, выложить в кастрюлю.
Порезать грибы, лук и морковку. Обжарить всё на сливочном масле. Добавить готовую зажарку в суп, когда картофель полностью сварится.
Посолить, по вкусу добавить чёрный перец и дать закипеть.
Выложить сразу же пельмени и варить примерно 10 минут. Пельмени лучше выбирать из жирного хорошего мяса.
Добавить петрушку, снова попробовать на соль, разлить по тарелочкам и подавать к столу.
Холостяцкий суп с пельменями – простой рецепт с фото
Даже если у вас пока нет семьи, вам нет необходимости постоянно питаться в дешёвых забегаловках и кафе вкусное, горячее и аппетитное блюдо можно сварить дома буквально за 30 минут.
Что понадобится:
- пельмени 250-300 грамм,
- головка репчатого лука,
- две картошки,
- одна морковь,
- сливочное масло (для жарки),
- лавровый лист,
- свежая зелень.
Этого количества супа хватит на три порции, поэтому можете смело приглашать в дом друзей или родителей, чтобы похвастаться вашим первым кулинарным шедевром.
Как готовить
Воду, полтора литра, налить в кастрюлю и поставить на огонь.
Пока вода закипает, морковку натереть на тёрке, лук порезать мелкими кубиками. Обжарьте оба овоща на сливочном масле.
В кипящую воду выложить почищенный и порезанный на дольки картофель.
Когда картофель сварится, к нему выкладываем наши замороженные или свежеприготовленные пельмешки. Даём им повариться 5 минут.
Выкладываем зажарку со скороды, кладём лаврушку, солим и перчим при необходимости. Добавляем порезанную свежую зелень и тут же подаём к столу. Получается невероятно вкусное и простое блюдо, которое по силам каждому холостяку!
Суп с пельменями и плавленым сыром – рецепт для профессионалов!
Если вам хочется разнообразить своё меню, и сварить не совсем привычный супчик, то вы можете смело воспользоваться вот таким вот современным вариантом этого полезного и вкусного блюда.
Что понадобится:
- бульон — 1,5 литра;
- лук репчатый — 1 головка;
- морковь — 1 штук;
- картофель — 2-3 штуки;
- масло растительное — 2 ст ложки;
- пельмени — 20 штук;
- лавровый лист — 1 штука;
- сыр плавленный для супа — 1 штука;
- перец черный молотый — по вкусу;
- зелень — по вкусу.
При желании бульон можно заменить водой. А можно брать любой, какой вам больше нравится – куриный, говяжий, грибной.
Как готовить
Лук и морковку порезать на мелкие кубики, обжарить на масле на сковороде.
Картофель порезать средними кубиками, предварительно очистив.
Выложить картофельные кубики в бульон. Далее выложить поджаренные овощи со сковороды.
Сырок натереть на тёрке и также отправить в кастрюлю, где уже кипит вода.
Дожидаемся того момента, пока все овощи сварятся. Теперь добавляем пельмени.
После закипания выждать 7 минут, разлить супчик по тарелкам и подавать к столу горячим с зеленью в качестве украшения.
Действительно, суп с пельменями может быть самым разным. и среди всех представленных вариантов каждый найдёт тот рецепт, который идеально подойдёт ему. Ведь первые блюда из пельменей готовятся не так часто, как, например, суп с фрикадельками. А мне будет приятно почитать ваши отзывы об этом блюде.