Я люблю суп. А вот первые блюда с фрикадельками очень популярны, особенно в нашей семье. Они идеально подходят для детей! И сегодня я хотела бы поделиться с читателями своего блога самым простым и, на мой взгляд, самым вкусным рецептом супа с фрикадельками и рисом. Я заранее покупаю ему начинку. Если хотите, можете приготовить сами, но по желанию добавить лук, соль, перец, ароматные травы… Как это сделать, никому не подскажу.

Но самое главное, что этим простым и вкусным первым блюдом с легкостью можно накормить всю большую семью! Вот почему я люблю этот суп. Теперь будем готовить?

  • фарш — 400 грамм (свинина+говядина),
  • лук — 2 штуки,
  • яйцо,
  • картофель — 5 штук,
  • морковь,
  • рис — 0,5 стакана (обычный, круглый),
  • масло растительное — 2 ст. ложки,
  • зелень,
  • соль,
  • перец чёрный молотый.

Суп с фрикадельками – блюдо популярное. Его готовят с давних времён, и оно есть во многих мировых кухнях. Историю происхождения этих мясных кругляшков проследить очень сложно.

Как готовить

Приготовьте все необходимые продукты заранее. Воду налейте в кастрюлю, поставьте на огонь. Не забудьте посолить.

Морковку и лук надо почистить. Если есть замороженная и уже натёртая – обязательно используйте именно эту. Она идеально подходит для супа.

Морковку, если будете брать свежую, и лук надо мелко порезать.

Выложить овощи на сковороду, влить масло и обжарить до полной готовности.

Рис перебрать, промыть в пяти водах. Сорт риса можете выбрать тот, что больше нравится вам. Здесь какой-либо роли этот фактор не играет.

Картофель очистить, порезать на брусочки, или даже соломкой. Мелко не надо – размер лучше выбирать средний.

В воду в кастрюле выложить картофель и рис, накрыть крышкой и варить после закипания 15 минут.

Пока варятся овощи, будем делать фрикадельки. Фарш выложить в удобную миску, добавить сырое яйцо, перемешать. Если получилось слишком жидко, можно добавить немного муки. Перемешать, посолить, снова перемешать.

Мокрыми руками скатать небольшие мясные шарики – фрикадельки. Выложить их на разделочную доску. Размер массного шарика – не больше, чем грецкий орешек.

Фрикадельки выложить в кипящую воду в кастрюлю, варить примерно 15 минут.

После – добавить овощи, которые мы обжаривали на сковороде.

Теперь пришла пора зелени. Пусть это будет лук. Но вы можете выбрать то, что нравится вам – например, укроп.

Переложить всю зелень в кастрюлю, помешать очень аккуратно, накрыть крышкой. Теперь выждать одну минуту и выключить газ.

Чтобы суп с фрикадельками и рисом был ещё вкуснее ему надо дать постоять минут 10 – 15.

А после разливать по тарелкам и горячим подавать к столу.

суп с фрикадельками

Наш суп с фрикадельками и рисом готов.  Думаю, теперь это станет одним из самых любимых блюд в вашей семье!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *