Ингредиенты:

  • Чеснок (зубчик) 2 шт.
  • Хлеб 1 шт.
  • Оливковое масло 100 г
  • Помидор 1 шт.
  • Базилик 1 шт.
  • Соль, перец (по вкусу)

Этапы приготовления:

Брускетта – это итальянский перекус, приготовленный из жаренного хлебца, который употребляют теплым. Брускетта не назовется брускеттой, если она не обжаривается и не натирается зубчиком чеснока, а после не окунается в оливковое масло. Теперь же брускетту дополняют мясом, рыбой, помидорами, баклажанами, перцем, сыром, зеленью, ветчиной и т.д.

1. Из представленных популярных сортов хлеба хорошо подойдет французский багет или чиабатта. Сначала необходимо разрезать вдоль, а после поперек.

0_1eb83_69c46374_L

2. Кусочки хлеба выкладываем на горячую сковороду для гриля с нерафинированным оливковым маслом первого холодного отжима, обжарить до появления хрустящей корочки с двух сторон.

3. Обильно натрите тёплые гренки чесноком и брызните маслом (окуните в масло).

PA058167-480x270

4. Кружочками или кубиками нарежьте помидоры и покладите их на хлеб, так же можно добавить базилик или другую зелень, посолить и поперчить.

Это рецепт классической брускетты. Вы можете проявить креативность и добавить различные продукты: овощи, мясо, рыбу, сыр и т.д. Не бойтесь экспериментировать!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *