Среди различных видов печенья песочное является самым популярным. Вкусно, просто в приготовлении и просто в хранении. Дети особенно любят песочное печенье. Подавайте с теплым молоком, какао, чаем, кофе или вашим любимым напитком.
Ингредиенты
- Мука – 3,5 стакана
- Яйца куриные – 2 штуки
- Сливочное масло (мягкое) – 200 г
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
- Сахар – 150 г
- Ванилин – на кончике ножа
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкое масло смешайте с ванилином, сахаром и взбейте миксером.
Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца.
Просеянную муку смешайте с разрыхлителем.
Добавьте яично-масляную смесь и замесите тесто. Сформируйте шар, накройте пищевой пленкой и уберите на 30 минут в холодильник.
Раскатайте тесто до толщины 5-7 мм, выдавите печенье стаканом или вырубкой.
Застелите противень пекарской бумагой, выложите печенье и выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов.