Сегодня мы приготовим вкусное и очень нежное блюдо — печень в сырном соусе. Он имеет яркий, сливочный вкус, получается мягким, сочным и, что самое главное, обязательно понравится всем, кто не представляет своей жизни без куриной печени. Конечно, все секреты в нашем соусе. На основе сливок можно использовать мягкое мороженое или плавленый сыр по вашему вкусу. Настоящую романтику готовому блюду добавляет репчатый лук. Подавать с картофельным пюре и салатом из свежих помидоров.

  • 400 г куриной свежей печени.
  • 100 г репчатого лука.
  • 2 столовых ложки растительного масла.
  • 120 мл сливок жирностью 10%.
  • 200 г плавленого сыра.
  • 80 г твёрдого сыра.
  • Соль – на свой вкус.
  • Перец – щепотку.
  • Сухой чеснок – щепотку или по вкусу.

Как готовить печень в сырном соусе на сковороде

Заранее готовим все необходимые ингредиенты.

Лук очищаем, ополаскиваем под проточной водой, режем мелкими полукольцами или шинкуем кусочками.

Печень промываем под проточной водой, высушиваем.

Твёрдый сыр натираем на самой мелкой тёрке.

В сковороде прогреваем масло, выкладываем сюда же печень и лук. Обжариваем, помешивая 10 минут.

Вливаем к нашей печени сливки. Засыпаем тёртый сыр.

Следом выкладываем мягкий плавленый сыр, солим, перчим на свой вкус, добавляем сухой чеснок.

Всё перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на самом медленном огне 10 минут, не больше.

После раскладываем по порционным тарелочкам вместе с картофельным пюре и подаём к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *