Если вы любите здоровую пищу, яблоки, запеченные в банке и в духовке, и куриная печень — только один из них. Блюда вкусные, сытные и полезные. А печень, вымоченная в яблочном соке, приобретает свой оригинальный вкус и аромат.

Не поверите, но приготовить такое блюдо очень легко и очень быстро. Самое главное, чтобы все необходимые ингредиенты были под рукой. После полной готовности готовое блюдо можно подавать к столу в обычных порционных тарелках.

  • Куриная печень – 250 г.
  • Яблоки кисло-сладкого сорта – 150 г.
  • Лук репчатый – одна крупная головка.
  • Масло сливочное – 40 г.
  • Специи на свой вкус.

Как приготовить куриную печень с яблоками в банке в духовке

Заранее подготавливаем все необходимые ингредиенты. Печень промываем под проточной водой, срезаем плёнки и всё, что нам кажется подозрительным. После чего режем на более мелкие кусочки. Но слишком мельчить тоже нет необходимости.

Яблоки помыть, обсушить, порезать на мелкие дольки, обязательно удаляя сердцевину, низ и верхушку.

Лук репчатый чистим, ополаскиваем под проточной водой, шинкуем мелкими полуколечками.

На дно стеклянной банки, объёмом 250 – 500 мл, кому как больше нравится, выкладываем кусочек сливочного масла. Конечно же, перед этим банку надо тщательно промыть и просушить.

После чего выкладываем часть лука, на него – часть печени, а на печень – половину яблок. Затем снова выкладываем кусочек масла и снова повторяем слои.

Каждый слой не забываем просаливать и обязательно перчить, но на свой вкус. Так печень получится не только нежной и мягкой, но и очень вкусной.

Наполняем банку до самого верха, причём продукты выкладываем довольно плотно, ведь после запекания они заметно уменьшатся.

Устанавливаем банку без крышки в духовку, причём холодную. И только теперь включаем. Выставляем термометр на 180 градусов, а таймер на 35 минут. Сверху банку следует прикрыть фольгой, чтобы наши продукты не подгорели.

Готовую куриную печень в банке с яблоками и полукольцами лука к столу подавать в горячем виде. Это может быть прекрасный ужин или отличное второе блюдо на обед – выбирайте сами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *