Ингредиенты:

  • Мясо 300-400 г
  • Картофель 5-6 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Болгарский перчик 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • соль, перец и специи по вкусу

Этапы приготовления:

Тушеная картошка с мясом – очень распространенное, очень вкусное и полезное блюдо, которое подойдет как для повседневного приготовления, так и для праздничного стола. Существует множество различных способов тушения картофеля с мясом.

Вы можете варить дольше, готовить меньше, использовать несколько приправ или использовать несколько видов мяса. Расскажу вам о простом рецепте приготовления очень вкусного рагу из картошки и мяса. Если вы любите, чтобы ваш тушеный картофель по вкусу больше напоминал мясо, чем мясной картофель, то этот рецепт для вас.

1. Для начала нужно вымыть мясо и нарезать некрупными кусочками примерно по 3 см.

0_698f3_564a2589_orig

 

2. Далее нужно взять глубокую сковороду, нагревать, добавить  растительное масло, выложить наши кусочки мяса и обжаривать до румяной корочки.

mjaso-s-baklazhanami_3

3. Этим временем нарезать кольцами (поулкольцами) морковь, лук – полукольцами.

IMG_3555

4. Добавить в сковороду лук, жарить три-пять минут, пока лук не приобретёт золотистый оттенок.

5. Этим временем  нарезать перец – тонкой соломкой. Добавить к мясу в сковороду морковь и жарить около пяти минут.

e6785603a2d4

6.  Пока овощи с мясом делаются, мелко нужно нарезать помидор и добавить перчик, жарить еще пять минут.

 

melko-narezannye-pomidory

7. И на конец-то добавляем помидор, тушим еще три-пять минут.

8. В это время нужно почистить и нарезать нарезанный некрупным кубиком или брусочками картофель и добавить его в сковороду.

kartoshka-tushennaja-s-kapustoj-i-k_3

9. Добавить специи и обжарить пять минут, затем залить кипятком и накрыть крышкой (воду нужно добавить столько, чтобы овощи плавали), тушить на среднем огне до готовности картофеля около 30-40 мин после закипания воды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *