Есть несколько хитростей, которые помогут приготовить идеальное пюре. Нарезайте картофель не слишком мелкими кусочками. Молоко обязательно прогревайте, иначе цвет получится серым. Ну, и самое главное — всегда готовьте с любовью!

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Сыр Чеддер – 100 г
  • Бекон – 100 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Молоко – 100 мл
  • Яйца куриные – 1 штука
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Твердый сыр натрите на терке.

Картофель очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками и промойте.

Всыпьте картофель в чашу мультиварки, добавьте соль, воду и активируйте на 30 минут режим «Варка».

Слейте воду, переложите картофель в железную миску и разомните толкушкой.

Добавьте теплое молоко, сливочное масло, яйцо и тертый сыр. Хорошенько перемешайте пюре до однородности.

Бекон нарежьте небольшими кусочками.

Включите режим «Жарка» и слегка подрумяньте бекон.

Разложите пюре по тарелкам и присыпьте жареным беконом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *