Ингредиенты:

  • Арахисовая паста 4 ложка столовая
  • Вода 180 мл
  • Соевый соус 4 ложка столовая
  • Кунжутное масло 1,5 ложка столовая
  • Уксус (рисовый или яблочный) 3 ложка чайная
  • Рисовое сладкое вино 1,5 ложка столовая
  • Семечки очищенные 3 ложка столовая

Этапы приготовления:

Все мы знаем, что орехи в основном используются в хлебе и кондитерских изделиях. Однако из них можно приготовить вкуснейшие ореховые соусы, которые поражают присутствующих за столом своим оригинальным и пикантным вкусом. Например, если соус приготовить из арахиса или арахисовой пасты, привкус будет яркого арахиса.

Если взять кешью, соус будет иметь нежный сливочный вкус. Самыми популярными ореховыми соусами являются фундук и грецкие орехи. Эти соусы в основном приправляют салатами и используют в качестве намазки для бутербродов. Традиционно соус из грецких орехов считается грузинским блюдом, но он очень популярен в Европе и Японии. совсем не занимает времени.

1. В сотейник выложить арахисовую пасту. Влить воду и кунжутное масло. Тщательно перемешать.

1a9ea375e7470db1e434415d3c6cd260

2. Влить соевый соус и яблочный (или рисовый) уксус. Перемешать.

d72579d5b326917f338453db9ea47040

3. Влить рисовое вино. Перемешать. Сотейник поставить на умеренный огонь, довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

8b1e502d8afaa3dc7b256c259a076758

4. Сковороду нагреть. Высыпать семечки. Обжаривать на сухой сковороде до образования золотистого цвета.

9be1bdb19e8bc6326e6344c92e9861a5

5. Высыпать обжаренные семечки в соус, перемешать.

217c9c7256545297d8f16582342a8003

6. Можно использовать в качестве заправки для салатов или подавать к мясным, овощным блюдам. Приятного аппетита!

c2292729a0ad91f37b5f3f43193b2a56

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *