Ароматный соус чимичурри в основном предназначен для применения в жарке мяса. Традиционно петрушка и орегано используются в равных пропорциях. В процессе поиска из разнообразной зелени мы придумали «формулу идеального». Я думаю, вам это тоже понравится.
Ингредиенты
- Орегано (зелень) – 1 пучок
- Петрушка – 1 пучок
- Кинза – полпучка
- Базилик (зеленый) – 5 стеблей
- Лайм – половина
- Чеснок – 3 зубчика
- Винный уксус – 30 мл
- Коричневый сахар – 1 ч.л.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Морская соль – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кинзу, орегано, базилик и петрушку измельчите в блендере. Масса должна получится слегка неоднородной.
Добавьте уксус, оливковое масло, сок лайма и пропущенный через пресс чеснок.
Всыпьте соль, коричневый сахар и хорошенько все еще раз перемешайте.