Ароматный соус чимичурри в основном предназначен для применения в жарке мяса. Традиционно петрушка и орегано используются в равных пропорциях. В процессе поиска из разнообразной зелени мы придумали «формулу идеального». Я думаю, вам это тоже понравится.

Ингредиенты

  • Орегано (зелень) – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Кинза – полпучка
  • Базилик (зеленый) – 5 стеблей
  • Лайм – половина
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Винный уксус – 30 мл
  • Коричневый сахар 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Морская соль 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Кинзу, орегано, базилик и петрушку измельчите в блендере. Масса должна получится слегка неоднородной.

Добавьте уксус, оливковое масло, сок лайма и пропущенный через пресс чеснок.

Всыпьте соль, коричневый сахар и хорошенько все еще раз перемешайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *