Окрошка – это традиционное русское холодное блюдо, которое обычно готовится на квасе. Но мало кто знает, что окрошку можно приготовить и на помидорном рассоле. Этот способ приготовления окрошки не только вкусный, но и более легкий и освежающий.
Основным ингредиентом является, конечно же, помидорный рассол. Он придает окрошке необычный вкус и аромат, а также делает ее более легкой и освежающей.
Этот вид окрошки отлично подойдет для тех, кто не любит квас, либо не может употреблять алкоголь. Он также хорошо подходит для летних дней, когда хочется что-то легкого и освежающего.
- 4 средних свежих огурца
- 4 яйца
- 3-4 средних картофелины
- 600 – 700 мл помидорного рассола
- 100 г сметаны для подачи
- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
- соль – на свой вкус
- перец чёрный молотый – щепотка
- 200 г молочной колбасы высокого качества
- 3 редиски
Как готовить вкусную окрошку на помидорном рассоле
Картофель и яйца отварите до готовности. Клубни порежьте на мелкие кубики, а яйца лучше всего натереть на тёрке.
Огурцы можно почистить, но можно оставить и с кожурой. Их надо измельчить кубиками маленького размера.
Редиску хорошо помойте, порежьте на кубики.
Всю зелень мелко нашинкуйте.
Колбасу порежьте на мелкие кубики.
Подготовленные ингредиенты необходимо выложить в одну большую кастрюлю.
Влить сюда же рассол от помидоров и тщательно перемешать.
Посолить и поперчить блюдо на свой вкус. поставить кастрюлю с окрошкой в холодильник на 30 минут для охлаждения.
Перед подачей лёгкий летний суп следует снова перемешать, разлить по порционным тарелкам и положить по ложке сметаны в каждую.
Подавать с хлебом.