Мясо по-французски со сметанно-горчичным соусом и без майонеза. Хотя наша страна не называется Францией, такие популярные и вкусные блюда, как французское мясо, до сих пор остаются одними из самых любимых блюд. В основном его готовят к праздничным обедам, а некоторые предпочитают и для обычных семейных ужинов. Но можно ли как-то улучшить классический рецепт и заменить майонез? ? Оказывается, можно. И французское мясо без майонеза только от этого выигрывает и ему точно нечего терять.
- Один килограмм свинины или курицы.
- Пара крупных луковиц.
- Пять картофелин крупного размера.
- 300 г сыра.
- Пара крупных помидоров.
- Горчица – на свой вкус.
- Сметана.
- Приправы и свежие травы.
В нашем соусе для этого рецепта мы будем использовать сметану и горчицу. Таким образом наше блюдо получится нежным и не таким жирным.
Как приготовить мясо по-французски без майонеза
На самом деле это довольно простое блюдо. И если вы никогда прежде не готовили его, то обязательно попробуйте. Самое главное – не забывайте выкладывать ингредиенты слоями.
Мясо необходимо тщательно отбить и порезать его на небольшие кусочки. После чего каждый посыпаем приправами. Но этот шаг можно и пропустить, выбрав только соль и перец чёрный молотый.
На противень выкладываем бумагу для запекания и раскладываем наши кусочки так, чтобы они плотно лежали друг к другу. После чего смазываем его соусом из сметаны и горчицы.
Картофель очищаем, режем на тонкие кружочки, и выкладываем на лук третьим слоем. По желанию картофель можно заранее отварить, чтобы не случилось так, что он в итоге окажется сырым.
Последний слой у нас будут порезанные кружочками помидоры. Переставляем нашу будущую запеканку в духовку на 20 минут при температуре 150 градусов. Через 20 минут от момент запекания посыпаем его тёртым сыром, после чего прибавляем температуру до 180 и держим ещё 5 минут, чтобы наш сыр успел растаять.
Теперь осталось только вынуть готовое мясо по-французски без майонеза из духовки, разделить на порционные кусочки и подать к столу в горячем виде. Ваш прекрасный вкусный обед, а может быть и ужин, готов.