Если вы ищете простой, но полезный рецепт, вам идеально подойдут эти картофельные котлеты с сыром и колбасой. Картофельная котлета, которая запекается на сковороде без использования дорогих ингредиентов. Кроме того, он идеально подходит как для обеда, так и для ужина.
Подавать картофельные котлеты со сметаной. Хрустящая жареная корочка, мягкая и нежная по текстуре, покорит сердца гурманов. Кроме того, это любимое блюдо детей, и если вы решили подарить им что-то легкое, то этот рецепт станет идеальным решением.
- Картофель – 1 кг.
- Мука – 150 г.
- Одно большое куриное яйцо.
- 100 г вареной колбасы.
- 100 г твёрдого сыра.
- Половинка чайной ложки сыра.
- Чайная ложка молотого кардамона.
- Для обжаривания – растительное масло.
Также приготовить котлеты можно и из вчерашнего картофельного пюре. А чтобы они были ещё вкуснее, рекомендуется использовать колбасу и сыр хорошего качества. Ну и конечно, для аромата можно добавить измельчённую зелень.
Как готовить картофельные котлеты с сыром и колбасой из пюре – пошаговый рецепт с фото
Подготавливаем все необходимые нам ингредиенты.
Картофельные клубни почистить, хорошо помыть и поставить вариться на плиту в большом количестве подсолённой воды.
После того, как овощ полностью сварится, слить воду и приготовить пюре. Причём добавлять в него молоко или масло не следует – готовое тесто будет слишком жидким и не станет держать форму.
Сыр твёрдого сорта натереть на тёрке, лучше всего крупной.
Колбасу также натереть на крупной тёрке.
Картофельное пюре выложить в большую миску, всыпать к нему муку, добавить яйцо. Затем – измельчённые колбасу и сыр. Посолить и при желании добавить щепотку кардамона.
Всё перемешать лучше всего руками. У нас должно получиться густое тесто, которое чуточку липнет к рукам.
Из готового картофельного теста мокрыми руками готовим котлеты – заготовки.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить наши котлетки, обжаривать с двух сторон до появления золотистой корочки. Это получается не более 4 минут с каждой стороны.
Готовые картофельные котлеты с сыром и колбасой подавать к столу в горячем виде со сметаной и любимым напитком.