Мы любим готовить мороженое в домашних условиях и на блоге уже есть целая подборка статей по этой теме. Особенно нам нравится банановое, которое готовится за считанные минуты и клубничное. Последнее один в один похоже на знаменитое – из Баскин Роббинс. И это не шутка.
Вот я и решила два любимых вкуса соединить в одно целое. При этом в задачу входило сделать холодный десерт полезным и не вредящим фигуре. Поэтому решили от сахара отказаться полностью. Сразу скажу, что мороженое получилось только с натуральными вкусами сладкого банана и кисло-сладких ягод и йогурта.
Да, именно йогурт заменяет нам в десерте привычные сливки и сгущенное молоко. Хотя, если любите послаще, то добавьте в натуральный кисломолочный продукт ложку или две сахара. В этом случае и готовый продукт будет слаще.
Вообще, данный рецепт относится к категории быстрых. Но он быстрый только в исполнении, если не учитывать время заморозки. Вначале будут замораживаться ягоды с бананом, а потом уже готовое мороженое. Даже если брать и это время в расчет, то все равно получается довольно быстро.
Домашнее клубнично-банановое мороженое
Наше мороженое приготовим из самого минимума компонентов и будет оно в полном смысле этого слова – натуральным и полезным. В составе нет привычного сахара, сливок и сгущенки. Зато есть бананы, ягоды и йогурт. Для усиления вкуса добавим немного молотой корицы.
Такой десерт приятно съесть в жару. Если же клубника найдется зимой, то его можно готовить к любому зимнему празднику. И даже не из свежей, а замороженной. Кстати, ягоды можно спокойно использовать любые. То есть каждый раз испытывать новые вкусы по мере поспевания той или иной ягоды. А зимой готовить – по степени наличия их в морозильной камере.
Состав ингредиентов:
- 500 грамм клубники
- 2 очень спелых банана
- 120 мл греческого йогурта
- 0,5 ч. ложки молотой корицы
Приготовление:
1. Бананы для приготовления мороженого лучше брать очень спелые. Так как мы не используем в составе сахар, то нам понадобится их естественная сладость. Их очистить от кожуры и нарезать пластинами в половину сантиметра толщиной, слегка по диагонали. Можно резать и кружочками, но их будет в дальнейшем дольше укладывать в пакет для заморозки.
2. Собственно это и является следующим шагом в приготовлении. Пластины переместить в пакет и сложить в нем в один слой. Если все не поместилось, то взять второй пакет и разложить в него остатки.
3. Клубнику промыть и обсушить. Несколько ягод оставить для подачи. Как минимум оставить нужно 5 штук. С остальных срезать чашелистики, а ягоду разрезать вдоль на две половинки.
Их сложить в другой пакет.
Кстати, чашелистики можно использовать для заваривания чая. В них содержится большой комплекс витаминов, фолиевая кислота и флавоноиды. В них также присутствуют дубильные вещества. Поэтому выкидывать их не надо, лучше применить для пользы.
4. Пакеты с клубникой и бананами отправить в морозильную камеру до полной заморозки. На это минимум понадобится 2 часа.
5. После заморозки ягоды поместить в чашу блендера. Лучше не складывать их все сразу, а разделить поровну. Клубнику пробить в крошку, используя импульсное включение секунд по 10. При непрерывном взбивании нагрузка на блендер будет чрезмерной, поэтому побережем его.
6. Когда ягоды разобьются на более мелкие кусочки, в блендер можно добавить одну-две ложки йогурта. С ним ягоды быстро приобретут нужную пюреобразную консистенцию.
7. Готовое пюре переместить в миску и пробить вторую порцию. После чего то же самое проделать с пластинами бананов.
Все пюре, которое пробили переложить в миску и пока не перемешивать, чтобы смесь быстро не растаяла.
8. Натуральный йогурт без добавок и без сахара переложить в миску. Я использую греческий йогурт. Он имеет достойный вкус и плотную консистенцию. Туда же всыпать корицу и перемешать компоненты при помощи лопатки. Миксером взбивать не надо, чтобы смесь не получилась жидкой.
9. Затем поместить полученную массу в клубнично-банановое пюре и аккуратно перемешать при помощи лопатки.
Мы не добавляем в мороженое сахар, и вкус получится полностью натуральным. Но если ягода и бананы совсем не сладкие, то сахара лучше немного добавить. Иначе мороженое будет кислым.
10. Подачу будем осуществлять в стаканах. Всего их получится четыре. Две крупные ягоды отложить. Оставленную клубнику очистить и разрезать на две или четыре части. Их выложить на дно стакана.
Сверху разложить бананово-клубничную смесь с йогуртом.
11. В летний период времени мороженое очень быстро тает. Пока все будем перемешивать и раскладывать, оно уже станет мягким. Поэтому, после раскладывания в посуду, поставить стаканы с содержимым в морозильную камеру на 20 минут. За это время оно еще не превратится в лед, а застынет до нужного состояния. Его будет приятно есть.
12. После чего достать стаканы. Верх украсить половинками ягод клубники с зеленым хвостиком. При желании посыпать сверху корицей или шоколадной крошкой. Или же измельчить в крошку орехи и использовать их. Я ничем не украшаю, потому что и так все выглядит красиво.
Мороженое получается нежным и бархатистым по своим вкусовым ощущениям. Оно не кислое, но и не сладкое. В жаркий летний день поесть такое – одно удовольствие.
Видео о том, как приготовить мороженое из банана и клубники
Пока идет клубничный сезон, готовим это лакомство по два раза в неделю. Иной раз позволяем себе добавить в него немного сахара. Но в основном готовим так, как рассказываю в рецепте. Скоро эта ягода закончится и начнется малина. Тогда будем пробовать мороженое с другим вкусом. Друзья, и вы обязательно попробуйте. И не останавливайтесь только на этих двух ягодах. Еще есть смородина, вишня, персики… и масса других фруктов и ягод.
Здесь же еще раз коснемся сегодняшней темы, быстренько все расскажу и покажу. Можно будет даже не читать рецепт, а потратить меньше двух минут времени и все увидеть. Для вас мы сняли видеоролик и рады представить его вашему вниманию.
Друзья, а как вы готовите мороженое из ягод и банана. Наверное как бы его не приготовить, все будет вкусно. В комментариях напишите пожалуйста свой любимый рецепт. И если позволите им воспользоваться, то мы опробуем и снимем ролик. Где в комментариях напишем, кто является автором идеи.
На сегодня попрощаюсь с вами. Спасибо, что посетили мой блог и посмотрели видео. Очень надеюсь, что заглянете еще.