Даже обычная капуста гораздо вкуснее, когда она еще молодая и свежая в разгар сезона. Вот почему консервирование квашеной капусты имеет смысл. Зимой вы не сможете получить тот же вкус. Вот как приготовить консервированную квашеную капусту.

Ингредиенты

  • Капуста – 5 кг
  • Морковь – 500 г
  • Соль 125 г

Пошаговый рецепт приготовления

Натрите морковь, тонко нашинкуйте капусту и перемешайте все с солью.

Накройте все целыми листьями капусты и плотно утрамбуйте. Советую квасить в эмалированной посуде.

Поставьте сверху тарелку, а на нее — пресс.

Оставьте капусту в тепле на 3 дня, а потом разложите по банкам и храните в прохладном месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *