Ингредиенты:

  • Клубника 300 г
  • Лимон 1 шт.
  • Сахар 80 г
  • Мята по вкусу

Этапы приготовления:

Жарким летом, когда мороженое уже надоело, попробуйте приготовить освежающее и необычное лакомство – щербет. Клубничный сорбет не слишком сладкий, с легкой цитрусовой кислинкой и освежает. Удивите своих близких и друзей таким вкусным и полезным десертом!
1.   Тщательно промываем клубнику, очищаем ее от цветоножек и разрезаем на тонкие дольки, приблизительно по 3 мм. Несколько ягод клубники оставляем целыми, чтобы в конце украсить сорбет.

p_O113333
2.  Перекладываем нарезанную клубнику в миску, засыпаем сахаром, также добавляем 30 мл воды и лимонный сок. Оставляем сладкую смесь на 15-20 минут, чтобы клубника немного засахарилась и пустила сок.

p_O211111
3.  Далее, кладем засахаренную клубнику в блендер и через четыре минуты у нас уже готовое пюре, которое по желанию можно процедить через сито, а можно оставить как есть.

p_O333222222
4. Готовое пюре выливаем в специальную широкую емкость, чтобы получился тонкий слой будущего сорбета. Ставим сорбет на час в морозильную камеру. Через час, вилкой или ножом, можно венчиком, расколоть сорбет и переворошить его, чтобы десерт насытился кислородом. Затем опять все убираем в морозильную камеру. Через 3 часа повторяем процедуру. Затем  сорбет оставляем в морозильной камере на всю ночь.

p_O455555
5.  Перед подачей, с помощью столовой ложки формируем шарики клубничного сорбета. Выкладываем десерт на тарелки или креманки, украшаем клубникой и свежей мятой. Сорбет готов!

p_O55555

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *