Ингредиенты:
- Клубника 300 г
- Лимон 1 шт.
- Сахар 80 г
- Мята по вкусу
Этапы приготовления:
Жарким летом, когда мороженое уже надоело, попробуйте приготовить освежающее и необычное лакомство – щербет. Клубничный сорбет не слишком сладкий, с легкой цитрусовой кислинкой и освежает. Удивите своих близких и друзей таким вкусным и полезным десертом!
1. Тщательно промываем клубнику, очищаем ее от цветоножек и разрезаем на тонкие дольки, приблизительно по 3 мм. Несколько ягод клубники оставляем целыми, чтобы в конце украсить сорбет.
2. Перекладываем нарезанную клубнику в миску, засыпаем сахаром, также добавляем 30 мл воды и лимонный сок. Оставляем сладкую смесь на 15-20 минут, чтобы клубника немного засахарилась и пустила сок.
3. Далее, кладем засахаренную клубнику в блендер и через четыре минуты у нас уже готовое пюре, которое по желанию можно процедить через сито, а можно оставить как есть.
4. Готовое пюре выливаем в специальную широкую емкость, чтобы получился тонкий слой будущего сорбета. Ставим сорбет на час в морозильную камеру. Через час, вилкой или ножом, можно венчиком, расколоть сорбет и переворошить его, чтобы десерт насытился кислородом. Затем опять все убираем в морозильную камеру. Через 3 часа повторяем процедуру. Затем сорбет оставляем в морозильной камере на всю ночь.
5. Перед подачей, с помощью столовой ложки формируем шарики клубничного сорбета. Выкладываем десерт на тарелки или креманки, украшаем клубникой и свежей мятой. Сорбет готов!