Сырная кесадилья с помидорами – это не только просто и вкусно, но и очень сытно. Кесадилью лучше всего подавать горячей или теплой, чтобы сыр оставался мягким и эластичным, когда вы его откусываете. После остывания всегда можно разогреть в микроволновке.
Ингредиенты
- Тортилья – 2 штуки
- Моцарелла – 5 ломтиков
- Сыр Чеддер – 40 г
- Помидоры – 1-2 штуки
- Растительное масло (для жарки) – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Специи и приправы – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
На сковороде разогрейте ложку масла и положите первую лепешку. Сделайте слабый огонь.
Сразу же положите на тортилью тертый чеддер, распределите по всей поверхности.
Выложите сверху на сыр помидоры, нарезанные тонкими кружочками.
Накройте помидоры пластинками моцареллы.
Накройте моцареллу второй тортильей, сковороду накройте крышкой и подождите 3-4 минуты. Затем аккуратно переверните кесадилью на другую сторону и дайте поджариться лепешке пару минут.
Достаньте кесадилью из сковороды, нарежьте на кусочки и подайте со свежей зеленью.