Капуста – не единственный овощ, который идеально подходит для щей и борщей. Оказывается, его можно использовать и в качестве начинки, поэтому блины с яйцами из пекинской капусты появляются на столе довольно часто. Рецепт таких блинов настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяйка. Поэтому, если вы любите простые в приготовлении блюда, этот рецепт подойдет вам как никакой другой. Капустные и яичные оладьи, приготовленные на молоке, можно подавать со сметаной. Для начала нужно приготовить начинку, что совсем не сложно – получается вкусно и сочно. Это блюдо прекрасно подойдет не только к завтраку или ужину, но и к легким закускам. Оказывается, блинчики не только вкусные и аппетитные, но и сытные. Да и на праздничном столе они смотрятся очень выигрышно – их никто не откажется попробовать!
- Два куриных больших яйца.
- 200 мл горячей воды (один стакан).
- 300 г пшеничной муки (полтора стакана).
- 200 – 250 мл молока коровьего любой жирности.
- Масло растительное – 4 столовых ложки.
Для приготовления начинки, которую мы будем фаршировать в готовую выпечку, нам понадобятся:
- 250 г свежей белокочанной капусты (четверть кочана).
- 4 куриных больших яйца.
- 4 столовых ложки растительного масла.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу, примерно щепотка.
Сахар в нашем рецепте мы использовать не будем. Но по желанию в начинку можно добавить и репчатый лук. Ещё в капусту можно добавить и зелень, например, свежий укроп. Калорийность готового блюда составит 186 ккал на каждые 100 г.
Как делать блины с жареной (тушёной) капустой и яйцом в качестве начинки
Для начала подготовим все ингредиенты. Их количество вы можете поменять в зависимости от ваших предпочтений. Но всегда начинаем с приготовления теста.
В большую миску разбиваем пару яиц, перемешиваем венчиком.
Не прекращая этот процесс, вливаем сюда же кипяток, снова всё взбиваем.
Муку просеиваем и по одной ложке добавляем в будущее тесто, каждый раз хорошо перемешивая.
В сам ом конце вливаем молоко, солим и при необходимости добавляем сахар. Не забываем про растительное масло. Всё перемешиваем венчиком и оставим буквально на 20 минут под крышкой или полотенцем.
Выпекаем блины обычным способом, на прогретой смазанной маслом сковороде с двух сторон до готовности. Получаются у нас блины тоненькие, идеальные для фарширования.
Блинчики у нас будут фаршированные, поэтому готовим для них начинку. И это очень просто.
Яйца, а их у нас 4 штуки, отвариваем до готовности, примерно 15 минут после закипания, остужаем, очищаем.
Капусту просто мелко шинкуем, выкладываем на сковороду, для вкусного приготовления её солим и перчим, вливаем растительное масло и обжариваем до готовности. Можно сюда же добавить очищенный и мелко порезанный репчатый лук. Овощ можно приготовить как тушёным, так и жареным – всё на ваш вкус.
Отваренные и очищенный яйца мелко шинкуем, добавляем к капусте, которая у нас должна быть уже пожарена, перемешиваем.
На каждый блинчик готовим по паре столовых ложек начинки, заворачиваем конвертиком. При необходимости готовые фаршированные блины можно подогреть перед поддачей к столу.