Кесадильи, приготовленные из омлета и моцареллы, отлично подходят для домашнего питания или для перекуса. Вы также можете использовать круглые лепешки или тортильи.

Ингредиенты

  • Тортилья – 2 штуки
  • Яйца куриные – 1 штука
  • Молоко – 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло (для жарки) – 15 мл
  • Помидоры – 1-2 штуки
  • Моцарелла – 4 ломтика

Кесадилья рецепт

На сковороде раскалите масло для жарки и положите одну тортилью на горячую поверхность. Сделайте минимальный огонь.

В миске взбейте яйцо с молоком и щепоткой соли, можно добавить специи.

Кесадилья с омлетом и моцареллой – фото приготовления рецепта, шаг 2

Вылейте яичную массу на лепешку и подождите минуты 2-3, чтобы омлет схватился. После этого сверху положите кружочки помидора.

Кесадилья с омлетом и моцареллой – фото приготовления рецепта, шаг 3

Далее на помидор положите ломтики моцареллы. Можно также использовать ее в тертом виде.

Кесадилья с омлетом и моцареллой – фото приготовления рецепта, шаг 4

Накройте моцареллу второй лепешкой и закройте сковороду крышкой. Готовьте пару минут, чтобы сыр успел расплавиться и соединить между собой все компоненты кесадильи.

Кесадилья с омлетом и моцареллой – фото приготовления рецепта, шаг 5

Аккуратно переверните кесадилью на другую сторону и дайте нижней лепешке подрумяниться еще пару минут.

Кесадилья с омлетом и моцареллой – фото приготовления рецепта, шаг 6

Переложите кесадилью на доску, нарежьте на порционные кусочки и подавайте со свежей зеленью.

Кесадилья с омлетом и моцареллой – фото приготовления рецепта, шаг 7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *