Сконы – очень вкусное и ароматное лакомство. Их можно посыпать сахарной пудрой или разрезать вдоль и прослоить джемом или кремом. Это потрясающая закуска.

Ингредиенты

  • Мука (пшеничная) – 200 г
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 60 г
  • Яйца куриные – 1 штука
  • Коричневый сахар 3 ст.л.
  • Сливки – 80 мл
  • Лимонная цедра – 2 ст.л.

Сконы рецепт приготовления

В чашу блендера или комбайна насыпьте муку, добавьте нарезанное кубиками холодное масло. Измельчите в мелкую крошку.

Сконы с цедрой – фото приготовления рецепта, шаг 1

Пересыпьте крошку в миску. Добавьте лимонную цедру, щепотку соли, коричневый сахар, разрыхлитель. Перемешайте до однородности.

Сконы с цедрой – фото приготовления рецепта, шаг 2

Влейте сливки низкой или средней жирности.

Сконы с цедрой – фото приготовления рецепта, шаг 3

Добавьте белок яйца и замесите мягкое тесто.

Сконы с цедрой – фото приготовления рецепта, шаг 4

Противень застелите пекарской бумагой. Тесто раскатайте в пласт толщиной около 1 см. С помощью вырубки сделайте заготовки и выложите на бумагу. Смажьте желтком.

Сконы с цедрой – фото приготовления рецепта, шаг 5

Выпекайте сконы в духовке при 180 градусах примерно 20-25 минут. Затем дайте остыть и подавайте с ягодами, сладкими соусами и взбитыми сливками.

Сконы с цедрой – фото приготовления рецепта, шаг 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *