Простой рецепт вкусного гарнира — картошка по-деревенски, которую обожают, пожалуй, все без исключения. И готовить совсем легко. 🔥Нежная мякоть внутри, румяная и хрустящая снаружи.
Ингредиенты
🍅Картофель молодой — 700 — 800 грамм;
🍅Растительное масло — 2 ложки столовые;
🍅Специи и приправы — по вкусу;
🍅Соль, перец — по вкусу;
🍅Панировочные сухари — горсть.
Пошаговое приготовление
🔹Я готовила из мелкой картошки, а потому мне было достаточно просто вымыть картошку и нарезать на четвертинки. Если картошка крупная, то нарезанные кусочки следует отварить до полуготовности.
🔹Картошку нужно обсушить бумажными салфетками от излишков жидкости и сложить в полиэтиленовый пакет.
🔹Соль, перец, специи и сухари для панировки нужно смешать до однородности. В картошку влить масло, а затем высыпать в пакет смесь приправ.
🔹Хорошо встряхнуть пакет, чтобы каждая картошка «искупалась» в смеси из сухарей и специй. Выложить на противень в один слой — ЭТО ВАЖНО! И убрать в разогретую до 200*С духовку на 30 минут.
Картошка по-деревенски готова.
Хрустящая снаружи с нежной мякотью внутри 👍👍👍
Идеально сочетается с мясом, курицей или рыбой. А можно кушать без всего и подать картошку По-деревенски с самыми разными соусами.