Картофельная запеканка. Молодая картошка нежнее и мягче старой, а еще – быстрее готовится. Кроме того, она обычно мельче, поэтому ее удобнее нарезать для запеканки. Так что со всех сторон сплошные преимущества! Ловите проверенный повседневный рецепт.
Ингредиенты
- Молодая картошка – 700 г
- Молоко – 150 мл
- Укроп – 0.5 пучка
- Чеснок – 3 зубчика
- Пармезан – 70 г
- Специи и приправы – 1 ч.л.
- Яйца куриные – 1 штука
Пошаговый рецепт приготовления
Взбейте молоко с яйцом. Добавьте специи, рубленый чеснок и укроп, и тертый пармезан.
Нарежьте картошку кружочками, выложите в форму и залейте заливкой.
Готовьте запеканку в духовке при 180 градусах 30-35 минут.