Жареную курицу или какие-то части куриной тушки любят все. Однако, курица получится вкуснее, если соблюдать некоторые правила ее приготовления, про которые расскажу далее.
Маринование
Чтобы жареная курица получилась вкуснее, ее принято мариновать. Чаще всего маринад покрывает лишь поверхность тушки, а внутри мясо остается пресным и безвкусным. А значит, чтобы маринад проник внутрь каждого кусочка, следует сделать надрезы на каждом кусочке.
Хрустящая корочка
Далеко не всегда получается добиться хрустящей корочки на поверхности. А потому перед запеканием нужно обсушить курицу или части куриной тушки бумажными салфетками, а затем натереть кусочки сухой смесью из соли, специй, чеснока, аджики. Благодаря этим трюкам хруст шкурки получится шикарным.
Температура
Целиком жарить тушку следует при 200-220°С – это вначале и 180°С — потом, процесс готовки происходит быстрее. Мясо теряет меньше соков и получается более упругим, а корочка зажаривается до хрустящего состояния. На это потребуется 40 — 50 минут.
Крылья готовятся так же но 20 — 25 минут, голени и бедра 35 минут.