Ингредиенты:

  • Свекла 2 кг
  • Вода 2,5 л
  • Соль 50 г

Этапы приготовления:

Свекла – овощ, который многие огородники выращивают на своих грядках. Этот корнеплод содержит много ценных витаминов и минералов. Свекла часто используется в различных рецептах салатов, борщей и тушеных блюд.

Рецепт свекольного кваса я нашла в книге рецептов народной медицины. Свекольный квас – полностью натуральный продукт, а учитывая, что свекла хранится очень долго, такой квас можно готовить в любое время года. Я не могу это сделать.

1.     Кипящую воду, посолить, остудить.

img_9588

2.     Вымыть, промыть, почистить свеклу.

3.     Нарезать соломкой, уложить в банку.

_MG_8639 copy 2

4.      Залить ломтики в банке соленной водой, так чтобы вода была выше, чем свекла на 2-4 см. Накрыть банку марлей и оставить в температура 15-20 градусов на 3-5 суток

5.     За это время несколько раз появится пена, которую нужно убрать, с периодичностью 2-4 раза в сутки.

Изменение размера брожение

6.     Когда рассол станет кислым, перенести его и хранить в холодильнике.

7.    Рассол развести с водой в пропорции 1:1, добавить сахар – вот и готов квас!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *