Ингредиенты:

  • Молоко коровье 500 мл
  • Мацони 1 ложка столовая

Этапы приготовления:

Мацони – традиционный грузинский кисломолочный продукт. По легенде, мацони был источником долголетия, и многие долгожители Кавказа, которым исполнилось 100 лет, много пили мацони. Маццони часто называют напитком красоты и омоложения из-за высокого содержания лактобактерий, оказывающих укрепляющее действие на организм.

Напиток также богат витаминами А, В и содержит много микроэлементов, таких как кальций, фосфор и калий. Настоящая закваска — не единственный способ приготовить настоящий оригинальный йогурт. Традиционно мацони готовят из молока абхазских коров. Абхазские коровы очень активны и круглый год питаются свежей травой, чем немного отличаются от привычных нам коров.

Мацони можно употреблять не только как отдельный напиток. Его добавляют в тесто при приготовлении хачапури, разбавляют водой и используют для приготовления окрошки. Мацони часто используют на Кавказе как соус к салатам и мясным блюдам вместо сметаны.

1. Молоко вскипятить.

2f1cc089e4dde35002ae99cb95428

2. Вскипяченное молоко остудить до комнатной температуры. Это можно проверить, окунув палец в молоко: он не должен обжигаться или мерзнуть.

2d88d02d86c730e66bfc31bf55777

3. Добавить закваску, тщательно перемешать. Полученный напиток перелить в емкость, укутать, поставить на 4 часа в теплое место.

48d740cb434f20ec8b9dd4007e798

4. Подавать мацони с медом, орехами. Приятного аппетита!

98d1fb1e57153725761f4e02f72cd

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *