Запекайте индейку и картофель в духовке, чтобы некоторые блюда не готовились слишком долго. В моем рецепте используются задние четвертинки. Его можно заменить филе, крыльями и голенью. Однако время приготовления немного изменится.

Ингредиенты

  • Индейка (задняя четверть) – 800 г
  • Картофель – 600 г
  • Морковь – 2 штуки
  • Чеснок – полголовки
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Индейку промойте и обсушите бумажными полотенцами.

Индейка с картошкой в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 1

Натрите солью, молотым черным перцем и уберите в сторону на 15 минут.

Индейка с картошкой в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 2

Картофель, морковь очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

Индейка с картошкой в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 3

Сложите в миску овощи, добавьте молотый перец, соль, 1 ст.л. оливкового масла и перемешайте.

Индейка с картошкой в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 4

Чеснок разделите на зубчики, но не чистите.

Индейка с картошкой в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 5

В смазанную форму выложите картофель, морковь и зубчики чеснока.

Индейка с картошкой в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 6

Сверху выложите индейку и полейте оставшимся маслом.

Индейка с картошкой в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 7

Накройте сверху двойным слоем фольги и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Индейка с картошкой в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 8

Аккуратно снимите фольгу и продолжайте запекать еще 20 минут. Должна появиться красивая румяная корочка.

Индейка с картошкой в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 9

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *