Американцы любят все виды жареного и печеного картофеля. В Айдахо даже придумали одноименный рецепт. Это блюдо напоминает деревенский картофель. Готовится в духовке со специальным маринадом и дополнительным маслом.
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Чеснок – 3 зубчика
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Горчица (острая) – 1 ст.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Куркума – 0,5 ч.л.
- Молотый черный перец – по вкусу
- Соль – 1 ч.л.
- Вода – 1,5 л
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель промойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими брусочками.
Вскипятите воду, добавьте картофель и проварите 3 минуты.
Выловите картошку шумовкой и выложите сушиться на полотенце.
Смешайте горчицу, масло, молотый перец, куркуму, паприку, соль и пропущенный через пресс чеснок.
Выложите картофель в полученную смесь и хорошенько перемешайте.
Застелите противень фольгой, выложите картошку и запекайте 20 минут при температуре 200 градусов. В зависимости от размеров кусочков время может немного меняться.