Американцы любят все виды жареного и печеного картофеля. В Айдахо даже придумали одноименный рецепт. Это блюдо напоминает деревенский картофель. Готовится в духовке со специальным маринадом и дополнительным маслом.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Горчица (острая) – 1 ст.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Куркума – 0,5 ч.л.
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль 1 ч.л.
  • Вода 1,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель промойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими брусочками.

Вскипятите воду, добавьте картофель и проварите 3 минуты.

Выловите картошку шумовкой и выложите сушиться на полотенце.

Смешайте горчицу, масло, молотый перец, куркуму, паприку, соль и пропущенный через пресс чеснок.

Выложите картофель в полученную смесь и хорошенько перемешайте.

Застелите противень фольгой, выложите картошку и запекайте 20 минут при температуре 200 градусов. В зависимости от размеров кусочков время может немного меняться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *