Если вы заботитесь о здоровье, почему бы не выбрать в качестве закуски салат из фунчозы? Этот рецепт прост в приготовлении, поскольку готовится на сковороде. И самое главное, здесь используются такие овощи, как болгарский перец, цуккини и морковь. А чеснок добавляет аромат.

  • 300 г куриного мяса, грудка или филе.
  • 200 г фунчозы.
  • Один сладкий болгарский перец.
  • Цуккини – 1 штука.
  • Морковка одна среднего размера.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Один перчик чили по желанию.
  • 2 столовых ложки рисового уксуса.
  • 40 мл соевого соуса.
  • Кунжутное масло.

Как готовить острую фунчозу с куриным мясом и овощами — пошаговый рецепт с фото

В сковороду влить масло, дождаться, пока оно полностью прогреется.

Куриное мясо порезать на небольшие кубики, выложить на сковороду, и помешивая, обжаривать буквально 5 минут. Добавить соевый соус и обжаривать до тех пор, пока соус не начнёт карамелизоваться.

Перекладываем курицу на тарелку, даём остыть.

В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту, даём закипеть. Выкладываем в кипящую воду фунчозу, варим не более 5 минут, сливаем через дуршлаг.

Морковку помыть, почистить, нарезать полосками или натереть на тёрке для корейских салатов.

Цуккини почистить, при желании также натереть на тёрке для корейских салатов или же порезать на тонкие полоски.

Перчик чили помыть, освободить от семян и измельчить в блендере вместе с чесноком.

Сладкий болгарский перец помыть, разрезать на две части, удалить семена, снова помыть. Измельчить на небольшие брусочки.

Смешать с курицей лапшу, добавить сюда же овощи, добавить соевый соус и рисовый уксус, перемешать. Поставить в холодильник на 1 час, а после подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *