Тарталетки — любимая выпечка многих. Но вы можете наполнить его всем, что душа пожелает. Многие любят добавлять крабовый салат или крабовые котлетки. И получается как раз то, что нужно.
Но, как показывают рецепты этого блюда, количество этих салатов огромно. Если вы хотите разнообразить свое праздничное меню, просто выберите тот, который вам больше всего подходит. Вы также можете использовать вместо крабового мяса настоящее крабовое мясо. То же самое касается и рецепта тарталеток.
- 200 г плавленого сыра.
- 3 зубчика чеснока.
- По вкусу – майонез для заправки.
- Соль – щепотка, но по желанию.
Как готовить
Разморозить крабовые палочки. Если этого не сделать и использовать замороженные, то тарталетки просто размякнут.
Палочки натереть на тёрке.
Чеснок почистить, выдавить через пресс.
Смешать чеснок, палочки, майонез. По вкусу немного подсолить.
Готовую массу разложить по корзиночкам. И тут же подавать к столу.
Как приготовить тарталетки с крабовыми палочками и ананасом
Сочный, вкусный и очень популярный салат с добавлением ананаса как ни один другой подойдёт для заполнения тарталеток.
Что понадобится:
- 70 г ананасов консервированных.
- 70 г сыра.
- 3 зубчика чеснока.
- Майонез – 3 столовые ложки.
Как готовить
Кружочки ананасов порезать на небольшие кусочки.
Палочки разморозить, натереть на тёрке или мелко порезать.
Сыр натереть.
В глубокую миску сложить подготовленные компоненты, выдавить чеснок, сдобрить майонезом. Перемешать.
Разложить готовый салат по тарталеткам с горкой. Тут же подавать к столу.
С крабовыми палочками и рисом – самые вкусные тарталетки
Если вам нравится сытный вариант тарталеток, то вариант с рисом станет настоящим открытием. А огурец, у нас будет свежий, поможет массе не быть слишком вязкой.
Что понадобится:
- Один большой огурец.
- 5 столовых ложек риса, заранее отваренного.
- 3 столовых ложки майонеза.
- По вкусу – специи.
Как готовить
Чтобы тарталетки оказались ещё нежнее, с огурца можно предварительно снять кожуру. Но делать это не обязательно.
Огурцы порезать кубиками.
Крабовые палочки, полностью размороженные, также порезать мелко.
Смешать все ингредиенты, включая и рис, по необходимости посолить, сдобрить майонезом. Для аромата можно добавить немного укропа.
Перемешать и заполнить каждую тарталетку с горкой.
Готовим тарталетки с помидорами и крабовыми палочками
Это настоящее украшение для праздничного стола. Вкусные, яркие, привлекательные тарталетки станут отменной закуской на каждый день и на любой праздник. Указанного количества продуктов хватит на то, чтобы заполнить 8 тарталеток.
Что понадобится:
- Сыр Филадельфия – 100 г.
- 5 помидор черри красных.
- 5 перепелиных яиц.
- Зелёный лук.
Как готовить
Крабовые палочки полностью разморозить, порезать как можно мельче.
Смешать их со сливочным мягким сыром Филадельфия.
Выложить полученную смесь в каждую корзиночку.
Украсить каждую тарталетку половинкой помидора, половинкой отварного перепелиного яйца и посыпать сверху порезанным мелко зелёным луком.
Красивые тарталетки с крабовыми палочками и красной рыбой
Если вам нравятся закуски с рыбой, то эти тарталетки точно станут вашей любовью. Выглядят они богато, красиво и привлекательно. А готовятся за минуты.
Что понадобится:
- Красная солёная рыба – 100 г.
- Один большой огурец.
- Пара куриных яиц.
- По вкусу – майонез.
Как готовить
Яйца отварить до полной готовности – 15 минут после закипания. Остудить, очистить, порезать на мелкие кубики.
Крабовые палочки разморозить, мелко порезать.
Рыбу и огурцы также порезать на кубики.
Все ингредиенты смешать в одной миске, добавить майонез, перемешать. Выложить в тарталетки с горкой и подавать к столу.
Для красоты красную рыбу можно дополнительно порезать на тонкие полоски и украсить ею каждую тарталетку сверху.
Тарталетки с крабовыми палочками и кукурузой
Яркая кукуруза придаст этому варианту рецепта яркость и сочность. Такой вариант закуски очень востребован. И расходится как горячие пирожки с любимой начинкой, не хуже.
Что понадобится:
- Половина банки кукурузы.
- 3 куриных яйца.
- Веточка свежей петрушки для украшения.
- По вкусу – майонез.
Как готовить
Яйца сварить полностью – 15 минут после закипания. Охладить, почистить. Натереть на тёрке.
Крабовые палочки порезать кубиками.
Перемешать в одной миске кукурузу, палочки, яйца и майонез.
Переложить готовую салатную смесь в тарталетки.
Украсить листочком петрушки.
Необычные тарталетки с морской капустой и крабовыми палочками
Неожиданный рецепт тарталеток – это рецепт с добавлением морской капусты. Тарталетки, приготовленные таким способом полезны и вкусны. Они прекрасно разнообразят повседневное меню.
Что понадобится:
- 200 г морской капусты из магазина консервированной.
- Одна морковка.
- Пара зубчиков чеснока.
- Один большой огурец.
- По вкусу – майонез.
- Зелень и специи.
Как готовить
Морковь очистить, натереть тонкой соломкой на специальной тёрке.
Крабовые палочки и огурец нарезать небольшими кубиками.
Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Слить жидкость с капусты.
Все ингредиенты смешать с майонезом. Разложить смесь по тарталеткам.
При желании майонез всегда можно заменить на соевый соус.
Интересные тарталетки с крабовыми палочками и креветками
Назвать такую закуску можно просто – морской коктейль. Она идеально подходит для тех, кто любит морепродукты. А креветка станет замечательным украшением уже готового блюда.
Что понадобится:
- 10 креветок.
- 300 г замороженного морского коктейля.
- По вкусу – майонез.
- 3 яйца.
Как готовить
Для начинки нужно отварить яйца вкрутую, отварить морской коктейль.
Нарезать мелкими кусочками яйца, крабовые палочки и измельчить морской коктейль.
Смешать подготовленные ингредиенты с майонезом и специями по вкусу.
Уложить всё в тарталетки и украсить сверху креветками.
Тарталетки с крабовыми палочками и сыром фета
Если не знаете, чем ещё удивить гостей – просто приготовьте для праздничного стола эти вкусные, аппетитные и низкокалорийные тарталетки. Она точно приведут в восторг всех, кто окажется за вашим столом.
Что понадобится:
- Крабовые палочки – 200 г.
- Сыр фета – 200 г.
- Зелень укропа.
- 10 тарталеток.
- Огурец – один большой.
Как готовить
Крабовые палочки и зелень измельчить.
Смешать с сыром и разложить по тарталеткам с небольшой горкой.
Огурцы нарезать тонкими пластинами и украсить тарталетки.
Рядом с огурцом воткнуть по соцветию укропа.
Современные тарталетки с крабовыми палочками и красной икрой
Красивые, вкусные и такие аппетитные! Конечно, многие могут заменить красную икру на её имитацию, но лучше всё же использовать настоящий продукт.
Что понадобится:
- Банка консервированных кальмаров.
- 4 куриных яйца.
- 70 г красной икры.
- 2 столовые ложки майонеза.
Как готовить
Отварить яйца, остудить и измельчить в мелкий кубик.
Кальмары нарезать соломкой.
Порезать крабовые палочки.
Смешать продукты с майонезом, выложить на тарталетки с горочкой.
А сверху украсить икрой.
Чесночные тарталетки с крабовыми палочками
Такая закуска не только быстро готовится. Она удобна в использовании. Да и съедается гостями на ура. А чесночная заправка придаст готовому салату отменный аромат.
Что понадобится:
- Яйцо – 5 штук.
- Сыр – 100 гр.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Лук красный – половинка головки.
- Майонез – по вкусу.
Как готовить
Крабовые палочки мелко нарезать.
Отварные яйца натереть на тёрке.
Мелко нашинковать половинку луковицы.
Твёрдый сорт сыра натереть на мелкой тёрке.
Соединить все ингредиенты, выдавить к ним чеснок.
Всё хорошо перемешать и начинить тарталетки.
По желанию, готовые тарталетки можно украсить оливками или маслинами.
Вкусные и полезные тарталетки с авокадо
Авокадо сегодня находится на пике популярности. Поэтому этот экзотический фрукт можно смело использовать и для приготовления начинки для любимых тарталеток.
Что понадобится:
- Творожный сыр – 50 г.
- Авокадо одно спелое.
- Огурец один.
- По вкусу – сок натурального лимона.
- Зелень – укроп или петрушка.
Как готовить
Авокадо разрезать на две половинки, удалить косточку, вынуть мякоть.
Размять мякоть вилкой, добавить к неё чайную ложку сока лимона.
Крабовые палочки разморозить, порезать на мелкие кубики, соединить с авокадо.
Огурец натереть на тёрке, смешать с сыром и соединить обе смеси.
Выложить начинку в тарталетки, украсить свежей зеленью или же креветкой.
Рецепт с крабовыми палочками и маринованными огурцами
Ещё один отличный вариант приготовления тарталеток в виде быстрой и красивой закуски. Особенно хорошо они подойдут под различные напитки, без которых не обходится ни одно застолье.
Что понадобится:
- Пара маринованных огурцов.
- 100 г сыра.
- 4 куриных яйца.
- 3 столовые ложки майонеза.
Как готовить
Яйца отварить вкрутую.
Кубиками порезать остывшие яйца и крабовые палочки.
Сыр натереть на мелкой тёрке, огурцы нарезать кубиками.
Смешать все ингредиенты с майонезом и заполнить тарталетки.
Вкусные тарталетки с крабовыми палочками и мандаринами
Изюминкой этого рецепта является необычный для салата продукт – мандарин. С ним эта закуска получается более изысканной и необычной. А плавленый сыр, который также входит в состав, служит для скрепления всех ингредиентов между собой.
Что понадобится:
- Яйцо – 3 штуки.
- Сыр плавленый – 70 г.
- Один мандарин.
- Зелень свежая.
- Майонез – 3 столовые ложки.
Как готовить
Крабовые палочки и отварные яйца измельчить как можно мельче.
Сырок натереть на мелкой тёрке.
Смешать подготовленные продукты и добавить к ним мелко нашинкованную зелень и майонез.
Затем аккуратно нарезать мандариновые дольки на мелкие кусочки, чтобы не раздавить их.
Переложить полученную массу в тарталетки. И тут же подавать к столу, чтобы начинка не размочила корзиночку.
Тарталетки с крабовыми палочками и сыром Рикотта
Обычный сыр в тарталетках можно заменить рикоттой. Это итальянский сыр из молочной сыворотки, он универсален и сочетается с любыми продуктами.
Что понадобится:
- Тарталетки – 10 штук.
- Сыр рикотта – 300 г.
- Крабовые палочки – одна упаковка.
- Маслины маринованные – 100 г.
Как готовить
Крабовые палочки мелко нарезать.
Блендером размельчить сыр с оливками.
Перемешать продукты. Выложить в корзиночки.
Украсить каждую тарталетку оливками.