Король всех соусов – вкуснейший бешамель. Его готовят по разным рецептам, в зависимости от подаваемых блюд. Например, есть отличный рецепт бешамель из рыбы. Этот соус прекрасно подчеркивает и усиливает его вкус!

Ингредиенты

  • Молоко – 600 мл
  • Мука – 40 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сливки – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Мускатный орех (молотый) – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Чеснок очистите от шелухи и нарежьте тонкими пластинами.

В глубоком сотейнике растопите сливочное масло.

Всыпьте муку и обжаривайте 4-5 минут, постоянно помешивая.

Снимите сотейник с огня и остудите массу до комнатной температуры.

Небольшими порциями постепенно добавьте теплые сливки, а затем молоко. Каждый раз перемешивайте массу до однородности.

Верните соус на слабый огонь и прогрейте пару мину. Не доводите до кипения!

Всыпьте молотый мускатный орех, сахар, соль и чеснок. Перемешайте и снимите с огня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *