Компот из облепихи, как и любое другое блюдо, всегда получается на любителя. Это ягода с довольно кисловатым и очень ярким вкусом. Но обыграть его можно совсем по-другому – таким легким компотом с очень нежным и свежим вкусом.

Ингредиенты

  • Яблоки – 700 г
  • Апельсин – 2 штуки
  • Мята (листья) – 1 горсть
  • Облепиха – 150-200 г
  • Сахар 100 г
  • Вода 1.5 л

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте дольками яблоки и апельсины, залейте водой и доведите до кипения.

Добавьте сахар и проварите компот минут 7.

Добавьте мяту и облепиху, проварите компот еще 5 минут и процедите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *