Как сделать блюдо еще лучше? Конечно же, добавить оригинальный соус! В этот раз я собираюсь удивить свою семью изысканным соусом из груш, имбиря и горчицы; его нужно обжаривать в течение 24 часов, поэтому готовить его нужно накануне.

Ингредиенты

  • Груша (крупная) – 2 штуки
  • Горчица – 3 ст.л.
  • Вино (белое) – 150 мл
  • Мед – 2 ч.л.
  • Винный уксус – 1 ст.л.
  • Молотый имбирь – 1 ч.л.
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Коричневый сахар 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Груши разрежьте пополам, очистите от семян и кожуры.

Нарежьте мякоть груш небольшими кубиками и поместите в глубокий сотейник с толстым дном.

Добавьте сахар, вино и варите на слабом огне 15-20 минут. При необходимости можно добавить немного кипяченой воды.

Разомните массу толкушкой или измельчите погружным блендером.

Добавьте уксус, горчицу, специи и мед. Перемешайте и прогрейте соус еще 2-3 минуты, не доводя до кипения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *