Ингредиенты:

  • Шампиньоны 75 г
  • Морковь 140 г
  • Сельдерей 75 г
  • Картофель 15 г
  • Сок имбиря 1 г
  • Гренки 100 г чесночные или из черного хлеба
  • Хрен сливочный 30 г
  • Сметана 30 г
  • Вода 2,5 л
  • Лук 100 г
  • Белые грибы сухие 25 г
  • Масло растительное 50 г
  • Соль, перец по вкусу

Этапы приготовления:

Грибной суп из сушеных грибов

Пожалуй, самое «летнее» первое блюдо – это грибной суп. Самый простой способ приготовить грибной суп — добавить в суп свежие грибы вместе с овощами для придания аромата. Перед тем, как она пойдет в суп, ее можно тщательно перебрать, промыть, нарезать крупными кусками, а более мелкие — в целый суп.

Как только грибы будут готовы, их сразу снимают со сковороды и перед возвращением в суп обжаривают на растительном масле. Если для приготовления супа используются сушеные грибы, их необходимо предварительно замочить в воде на 3 часа. Нельзя не отметить полезные свойства грибов. они богаты белком.

Грибной суп не только вкусный и сытный, но и очень низкокалорийный, потому что он очень низкокалорийный. Грибы на 95% состоят из воды. Этот рецепт покажет вам, как приготовить грибной суп с сушеными белыми грибами.

1. Часть овощей, моркови, лука, сельдерея (примерно 1/3)  почистить, нарезать небольшими кубиками. На сковороде разогреть растительное масло, на котором обжарить эти овощи.

7f66efb9b4ba86595ce552431671a

2. В кастрюлю с водой засыпать сухие белые грибы. Готовить до закипания бульона.

571c2a702724650148dcf7370757c

3. Добавить в бульон обжаренные овощи. Огонь убавить до минимального. Варить 1,5 часа.

ad282ff242ac7fdd815eb8b49b4c8

4. Сваренный  бульон пропустить через сито. Овощи можно выбросить.

ba723526105dab1eed97be7998f68

5. Чистую сковороду разогреть, добавить масло, обжарить шампиньоны. 

191644fea2e623afa112bfeb6d79e

6. Обжаренные грибы выложить в бульон. Оставшиеся овощи нарезать, опустить в грибной бульон. Варить 10 мин.

d85cb650a0063fee493bda86e7e50

7. Приготовить гренки: на сковороде разогреть растительное масло, в нем обжарить кусочки черного хлеба, после натереть чесноком, посолить.

6e8b035856e1dcea76e14e8dcf844

8. К готовому супу подать  чесночные гренки, сметану или сливочный хрен. Приятного аппетита!

56c6d19ee947025ec19f9eb9b283f

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *