Для желе и холодца используют специальный густой бульон, напоминающий желе. Фактически, большинство из них не содержат ни грамма желатина или других загустителей. Весь секрет заключается в правильном подборе частей тушки и времени приготовления.

Ингредиенты

  • Свиная рулька – 1 штука
  • Говяжьи голяшки – 1 штука
  • Говядина (без костей) – 1 кг
  • Лук – 2 штуки
  • Лавровый лист 4 штуки
  • Душистый перец – 7 горошин
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте все мясо, сложите в глубокую кастрюлю и залейте холодной водой на 2 часа.

Слейте воду, снова промойте мясо и снова залейте так, чтобы вода его полностью покрывала.

Доведите до кипения, добавьте тонко нарезанный лук и варите под крышкой на маленьком огне 6-8 часов.

Отложите мясо в сторону, процедите бульон и добавьте в него рубленый чеснок, специи и лавровый лист.

Проварите еще 5-10 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *