Для желе и холодца используют специальный густой бульон, напоминающий желе. Фактически, большинство из них не содержат ни грамма желатина или других загустителей. Весь секрет заключается в правильном подборе частей тушки и времени приготовления.
Ингредиенты
- Свиная рулька – 1 штука
- Говяжьи голяшки – 1 штука
- Говядина (без костей) – 1 кг
- Лук – 2 штуки
- Лавровый лист – 4 штуки
- Душистый перец – 7 горошин
- Чеснок – 4 зубчика
- Соль – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте все мясо, сложите в глубокую кастрюлю и залейте холодной водой на 2 часа.
Слейте воду, снова промойте мясо и снова залейте так, чтобы вода его полностью покрывала.
Доведите до кипения, добавьте тонко нарезанный лук и варите под крышкой на маленьком огне 6-8 часов.
Отложите мясо в сторону, процедите бульон и добавьте в него рубленый чеснок, специи и лавровый лист.
Проварите еще 5-10 минут.