Приготовление рыбного бульона из цельной рыбы может показаться сложной задачей, особенно для начинающих поваров. На самом деле это практически ничем не отличается от привычного мясного бульона, да еще и варится быстрее.

Ингредиенты

  • Рыба – 600 г
  • Лук – 1 штука
  • Корень петрушки – 1 штука
  • Вода 2 л
  • Сельдерей – 1 штука
  • Соль 1 ч.л.
  • Зелень 0,5 пучка
  • Морковь – 1 штука

Пошаговый рецепт приготовления

Выпотрошите рыбу, удалите чешую и жабры, промойте тушку и нарежьте порционными кусками.

Залейте ее холодной водой, добавьте крупно нарезанные овощи, корень петрушки, зелень и соль, и доведите до кипения.

Проварите на слабом огне 25-30 минут, достаньте все куски рыбы, кроме хвоста и головы, и варите бульон еще 15-20 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *