Тарталетки Жульен — вкусная закуска из простых и недорогих ингредиентов. Подойдут любые грибы, но если вы используете лесные грибы, варите их не менее 30 минут перед жаркой.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто – 150 г
  • Грибы – 150 г
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Сыр (твердый) – 70 г
  • Сливки – 70 мл
  • Мука (пшеничная) – 1,5 ст.л.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Соль по вкусу
  • Специи и приправы по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее достаньте готовое слоеное тесто, чтобы оно оттаяло. Грибы и очищенный лук мелко нарежьте.

Жульен с грибами в тарталетках – фото приготовления рецепта, шаг 1

Минут 5 обжаривайте лук и грибы на сливочном масле, подсолите, добавьте специи и пшеничную муку.

Жульен с грибами в тарталетках – фото приготовления рецепта, шаг 2

Спустя еще пару минут влейте сливки, перемешайте и готовьте еще пару минут.

Жульен с грибами в тарталетках – фото приготовления рецепта, шаг 3

Половину тертого сыра добавьте в сковороду, перемешайте и спустя 3-4 минут выключите нагрев. Начинка для тарталеток готова!

Жульен с грибами в тарталетках – фото приготовления рецепта, шаг 4

Оттаявшее слоеное тесто нарежьте на квадраты, застелите формы для запекания. Края теста можно обрезать. Наполните заготовки начинкой и сверху присыпьте тертым сыром.

Жульен с грибами в тарталетках – фото приготовления рецепта, шаг 5

Запекайте в духовке при 180 градусах в течение 20 минут. Подавайте жульен горячим, пока начинка не застыла. Перед подачей можно присыпать рубленой зеленью.

Жульен с грибами в тарталетках – фото приготовления рецепта, шаг 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *